热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1004080838

[求助] SKD61回火温度

北京中仪天信科技有限公司
回复 19# JUNSHI

1020度淬的火,淬火硬度51--54,回火,1次500度,2次570度,3次600度,即使是相同材料合金成分的微量差异,回火炉温的偏差,出现差异是很正常的,没有一个工艺可以放之四海皆通的,你的真空炉做不到并不能说明别人的炉子做不到。另外我已过了做你兄弟的年龄了啊

评分

孤鸿踏雪 + 6 感谢交流,赞同!

回复 20# 孤鸿踏雪

回杨工1020度淬的火,32号机械油冷却,淬火硬度51--54HRC。

回复  JUNSHI

1020度淬的火,淬火硬度51--54,回火,1次500度,2次570度,3次600度,即使是相同材 ...
197971500 发表于 2011-6-16 18:58

哎呀!不好意思,把你叫年轻了。也不知道你贵姓,也不知道你多大,资料上什么也没有,资料上要是有一定不会这么称呼您。对不起了。
您是我们的前辈,经验也比我们多,我还要向你们好好学习呢。这次也向你学习到了应该是这样回火。1020淬火,油冷。第一次用500度回火,第二次用570度回火,第三次用600度回火。
我们也不是热处理专业毕业的。就是自己在瞎琢磨,就知道把硬度回下来就可以了。我们做这材料就不一样,客户要求HRC46度左右。,我们用1030真空气淬,6pa气冷。最高能淬到54-56度,最低在HRC49左右。每个客户的材料有点差别,这也没有办法。我胆子大呀,第一次就用600-610度回火,出炉打一下硬度,要是硬度达到标准了,就在用550度回两次就好了。
我胆子要是小,就是淬火出炉硬度也不打了,首先用550火一次在说,这样比较稳定点,打出硬度也比较准确。第二次在把硬度回到标准。最后一次在用550回火一次就搞定了。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢交流!

回复 23# JUNSHI

没关系的,前辈不敢当,经验吗都是不断积累的,要是论起用真空炉来我肯定没有你经验多啊,我们互相交流,互相学习啊,

625度,应该去到42度左右```

640回火应该去到38度左右吧

SKD61是日本牌号,相当于H13,硬度要求42HRC左右,选择650℃回火

回火炉 炉温偏差对回火硬度是完全不同  所以回火温度真的不能一概而论。 以前回火635回火刚好回出来是40+1左右 610回火为44-46左右

回复 28# 1004080838

这个证明你们家炉子质量太好了。
还有一点就是,每个客户的材料有点差别。这个下次注意点就没有关系。我做同一个客户材料,我和客户讲,只要你这批料做完了,在买下一批料
淬火你一定要给我讲一下,这样我好注意一点,也好调整一下工艺。
你要是不跟我讲,也许做出来不合格,又要返工,你还说我技术不好,又浪费电费,我也很麻烦还被老板说。
个人一点经验,说多了也让大家见笑了!

淬火650  850 1050 回火第一次用300为了使其中的组织转变为下贝氏体 硬度 强度塑性韧性都有所提高  第二次第三次都采用580   这样出来应该不错      我们一直是这样   不过都是真空炉

回复  1004080838

这个证明你们家炉子质量太好了。
还有一点就是,每个客户的材料有点差别。这个 ...
JUNSHI 发表于 2011-6-20 16:31

你的工作很有思路,值得坛子里的年轻人学习。

人生乱舞 发表于 2011-6-15 20:23
SKD61等材质我们公司的淬火温度都是1020淬火。后硬度在52度左右,得到47度就用600回第一次了,590回火肯定 ...

硬度要求50和52怎么回火