热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 慕山慕水

[讨论] 关于先进的氮化技术和氮化炉的讨论

北京中仪天信科技有限公司
由“氢探头”得到炉气中的氢含量,氧探头得到氧含量,通过气氛模型及控制并测量通入炉内新鲜气体的任务就必 ...
慕山慕水 发表于 2007-9-13 11:51

这个东西确实是关键,在没有所谓的氨探头的情况下,他是缺少不了的,现在国内的氮化炉厂家能配这个东西真是少之又少,难道都是走低端市场吗,国内有很多行业(如航空、钢铁),对于这种需要应该是很大的,不可能没有市场,做好软件(哪怕外购)、探头、配套好MFC就那么难?现在国内的很多企业要求都逐渐提高了,软件硬件都跟不上,现在讨论的都是国外这个那个品牌,悲哀!就没有一个或者两个能跳出来,做做技术方面的东西,钻到钱眼了都!

回复 77# stevenlu2011

能够介绍一下,你们公司的炉子和其它炉子之间有什么区别吗?工艺?控制?设计原理?技术指标?

回复 82# 新手再上路

你可以留下邮箱或QQ,我可以把资料转给你。

评分

stove -1 请直接上传资料。这样容易引起灌水!

可以吧资料转一份给我吗?我很想了解一下,现在用的是BBN,日本的,我对它。。。。。。
谢谢,邮箱:GGL2453@163.com

尼萃斯炉子是全自动化操作,工艺的所有阶段如炉内净化、加热、渗氮或氮碳共渗、冷却均在一个不间断的循环内完成。
加热控制运算法则保证炉子高温均匀性。炉内气氛的反复循环由涡轮机构带动,从而使工艺所有阶段的氮势得到完全控制。
最重要的是我们在提供渗氮炉的同时完全保证用户的工艺要求,这是因为尼萃斯在可控气氛渗氮工艺方面的长期研究,能非常轻易的满足用户的实际要求。
希望能和大家多交流,我的邮箱:glu@waves.com.cn

回复 83# stevenlu2011

我的 邮箱lxy0678@126.com.QQ1006268124,谢谢!

尼萃斯炉子是预抽真空的吗?在什么时间抽真空?抽到多少真空度?时间需要多少?在渗氮的过程中还需要抽真空吗?降温采用哪种方式?降到出炉时间需要多少?多少温度出炉最好?前清洗采用什么方式?真空清洗机还是超声波清洗机?

回复 85# stevenlu2011
你好 我的邮箱02051402yan@163.com 想向你请教关于氮化设备方面的问题 谢谢

回复 88# 热火
已发到您邮箱!

回复 86# 新手再上路

已发到您邮箱!

我也想要一份,谢谢。我的邮箱yk.88888@163.com

回复 91# LIUYANG

请问您是什么公司?

举例说明,H13钢经尼萃斯氮化后的冶金学结果:
表面硬度:68HRC。 复合物层:0um。总层深:200um。 心部硬度:36HRC。
欢迎多交流,本人邮箱:glu@waves.com.cn

回复 90# stevenlu2011
好的 O(∩_∩)O谢谢

表面硬度:68HRC。 复合物层:0um。总层深:200um。 心部硬 ...
stevenlu2011 发表于 2011-4-2 13:29

可以给我也发一份相关资料吗?我的邮箱zhaohaidong2008@126.com

表面硬度:68HRC。 复合物层:0um。总层深:200um。 心部硬 ...
stevenlu2011 发表于 2011-4-2 13:29

可以发一份给我吗,我的邮箱bjx669@sina.com,谢谢!

回复 18# sdust

不大于0.79mm的加工余量是如何计算出来的啊?

乘龙工业炉(佛山)有限公司是一家由一批多年从事工业炉设计制造及从事销售工作的资深人员组成。是一家从事井式真空脉冲氮化炉、井式光亮淬火炉、预抽真空保护气氛退火炉、井式气体渗碳炉、回火炉、箱式电阻炉、网带炉的专业公司,可根据客户的要求,提供热处理工艺方案制定,热处理车间设计,热处理设备的选型及设备制造,售后维护保养等热处理技术服务。公司除生产常规工业炉外,还承接各种非标电炉的设计与制造、各种老式电炉的节能改造与维修。
公司贯彻“行业做专、产品做精、经营诚信、服务温馨”的经营理念,本着为用户提供优质的产品和满意的服务为已任,共同发展、共同受益的原则,诚望广大海内外人士来电来函联系业务,光临指导!
主营产品:
          真空脉冲氮化炉,井式渗碳炉,淬火炉,真空退火炉,保护气氛淬火炉,回火炉,铝合金固溶炉,铝材时效炉,网带渗碳炉,高温箱式炉,箱式淬火炉,台车炉,连续式光亮退火炉,电炉配件

乘龙工业炉(佛山)有限公司
联系方式:
张军民  13516633948      电话:0757-83828530 传真:0757-83827717
QQ:447455845            邮箱:fsfurnace@126.com
网址:佛山市乘龙工业炉http://www.s-now.cn
地址:广东省佛山市禅城区汾江南198号大麦村旁边

现在氮化还没有实现模拟仿真,我们厂以前和爱谢林、易普生等厂家都聊过,还没有这样的技术

mark
需要细看,不要扣分。

评分

djh088 -10 灌水嫌疑!