热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤鸿踏雪

[讨论] 论坛的山寨现象

北京中仪天信科技有限公司
我很羡慕孤鸿踏雪朋友,被他人山寨说明您很优秀。

要说头像有个性,这个是非我莫属了!!! 咱们论坛CEO都问我是不是干厨师的呢,以前有一段时间确实干过,但不是我的主业,呵呵   我想我这个名字不会有人冒用的

嘿嘿,要像我一样,我的名字始终就只有一个。会员名djh088,名字叫母光锡,,永远都没有山寨发生。

wkee 发表于 2011-8-13 17:09
人多了,狼招来了!

刚才闲来无事又看到一个yaw-8与wya-8有相似之处,如果不仔细看,就有误以为同一会员了

林子大了什么样的鸟都会有

杨工的发帖,不禁使我想到并引出一个话题:
   ‘优胜劣汰’是达尔文进化论的一个基本论点,似乎被人们普遍接受的一种学说。将此原理用于现代市场经济的竞争机制,就有了不同的解读,一是竟优,优胜劣汰;真的都那么灵验吗,但也不尽然,也可以竟劣,以劣驱优。
   启眼一观,在我国的市场中,假冒伪劣产品打败优质产品的现象屡见不鲜(热处理行业也不例外)。不买对的,只买贱的,同类产品,大打价格战。生活用品,在包装上下工夫;机电产品,在偷工减料上下工夫;电子产品,在山寨上下工夫;在商标上,拉大旗作虎皮,在忽悠上下工夫。这是什么?这就是竟劣。
   看似混乱、偏离了竟优原理的市场经济,背后隐藏着一个深层次的问题,那就是占领了高端科技的西方霸主,对不发达国家进行掠夺和控制而出现的一种反抗,也是弱势对强势的一种反抗,这种反抗虽然出于无奈,在当前社会条件下往往有效。
   这是用道德观念无法解决的问题,怎么解决, 再往下说,就涉及到政治经济学问题,我没有这方面的学问,只有一片茫然!

一张餐巾纸 发表于 2012-3-21 14:57
杨工的发帖,不禁使我想到并引出一个话题:
   ‘优胜劣汰’是达尔文进化论的一个基本论点,似乎被人们 ...

黑格尔哲学:存在即合理。
    何老看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 5&fromuid=31405,用拉马克的进化论是否可以解释此种现象?

杨工几乎天天都在论坛,还有人搞山寨版,论坛里谁不知道杨工呀。

好久没有来咱们论坛了,大伙还记得我不啊···

裘千仞他弟来了,呵呵

人怕出名啊!呵呵。
这个"察哈尔汗大王"来了。

大家看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 8&fromuid=31405的2#楼用的图片。
    这个帖子,让我昨天看了几遍脑子都转不过弯来,误以为是自己所发的帖子,可自己明明没有发这样的帖子,昨天精神很疲惫始终没弄明白是咋回事,刚才再次审视这个帖子,这才发现了其中的端倪。
    我这个图片虽然未申请过专利,但建议论坛其他会员还是不要重复使用别人已经启用的图片或用户名!同时也建议论坛对这类“山寨”现象也有防范措施,就像重复别人用户名无法注册一样

如果这位“水基冷却”的会员先于我使用该图片,我将更换自己的图片!

注:水基冷却的个人主页显示“走别人的路,让别人无路可走 ”,莫非该Sir真要走我的路?

中国的山寨就是一绝。有些游戏国外头天发布,第二天国内就出挂。相当犀利。

学术界需要崇拜,需要追星族!需要狂热!需要模仿!

希望CEO关注我在32#楼提出的问题和建议。

[LV.Master]伴坛终老

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-21 11:05
希望CEO关注我在32#楼提出的问题和建议。

这位会员已经在申请版主了
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97091
如此一来更容易搞混淆了

stove 发表于 2012-6-25 11:41
这位会员已经在申请版主了
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97091
如此一来更容易 ...

他已更改图像,要不然我就得改,否则论坛版主团队就会出现“真假美猴王”。

,名人效应,大家都想做到前辈的样子。