热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[建议] 热处理论坛改版建议

北京中仪天信科技有限公司
做为一名热处理人,首先祝贺热处理论坛在广大热处理人的陪伴下度过6周年。这次网页的改版虽然是恍然一新,添加了一些新的东西,但我觉得还缺少了一些东西,我在这里提出来,望论坛CEO建设者参考:
1、应该添加有热处理商学院模块和热处理微薄;学院里可设热处理视频教学和热处理课堂讲座等,汇集211重点大学材料工程学
   科必学的材料学专业知识;很大一部分热处理人其实都是半路出家的和尚,虽然做了热处理,但从根本上没有专业的,系统性
   的学习过材料学;
2、热处理产业大全模块,里面可有国内,国外热处理行业发展动态,以及国内热处理企业特色及分布地区;
3、还有一个是热处理咨询模块,汇集评选出的热处理工程师和热处理行业各职业领域的专家,以方便解决热处理行业疑难杂症,更方便与专家交流学习;
4、还有就是能否将不同种类的热处理进行分类,比如模具、齿轮、表面涂层等。
5、是否可以将每日登陆的任务改热处理早报,早报汇集每日热处理最新动态,向看新闻一样,各种新鲜的咨询都有,只要看了每日早报就给2块热处理币,不用到任务栏去领取;
没有了,就这些!也许我说错了哦,CEO您说了算!

评分

stove + 10 感谢支持!

没人给予回复,CEO为什么不删除此贴呢,免的让我天天等回复!

正在回复中帖子就删除了!现已恢复.  发表于 2011-7-19 19:51

[LV.Master]伴坛终老

不好意思,刚看到。你的建议很好,现给予分别答复:
1.热处理学院版块,可以开设,但人气怎么样现在不好说,可以尝试。感觉现在论坛大部分会员都是现场工作者。我曾经在论坛偶然遇到一个在校的热处理专业的师弟,他告诉我除了他在上论坛,其它同学都把大把的时间花在游戏或者其它上面了。其实我们论坛的在校学生不少,但大多数学生很少在上面参与讨论,主要是上传一些资料再下载一些资料,你说的设视频教学和热处理课堂倒是很适合这些需求,能吸引他们常来。这两天我整理了一下“视频和课件”版块,内容还不多,可以参考一下提提具体的意见。
目前的热处理家园和个人空间类似热处理微博的功能。
2.热处理产业大全可以作为目前热处理信息版块的一个分类。就目前的信息量来说还不适合按地区分类子版块,不过可以尝试用热处理群组-地区群组的方式来组织。
3.热处理咨询版块,以前在热处理经验交流与难题攻关下面设过一个叫“热处理专家在线”的版块,但无论是专家还是会员参与程度都不是很高,这主要跟主题回复模式有关系。后来推出个人热处理空间,就取代了这一功能。见:http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57477
4.目前可以适当增加一些分类。管理团队将讨论,会员也可以参与提建议(会员留言区),可以具体说说版块讨论的主要内容,开设的必要性,以前推荐版主和专家等。
5.通过读取热处理早报的形势需要程序来实现,个人觉得一是实现有难度,二是这样会把领红包变得更加繁琐。目前新版论坛已经支持QQ互联功能,所以论坛的最新帖子和热门帖子我们会每天推送到所有热处理论坛官方的QQ群,有点类似早报功能,建议可以关注。
大家可以继续发表看法!

stove 发表于 2011-7-19 19:50
不好意思,刚看到。你的建议很好,现给予分别答复:
1.热处理学院版块,可以开设,但人气怎么样现在不好说 ...

谢谢CEO的回复哦,期待几天了,您终于回复了。恩,也许我说的不全面,毕竟热处理涉及的行业广泛,我只说了我的一些想法,也许并不能考虑到各行各业。祝愿热处理论坛越办越好!

看了楼主的建议和 CEO 的回复  我个人觉得 3 4 点没有开设独立模块的必要   个人希望第五点能体现在 看帖子的便捷性上  更新以后   还是有些不习惯  
第一点 我觉得特别好  我希望能早日实现!

视频 播放功能我们论坛做的比较少啊   特别缺少 专业讲座 教学视屏  比如论坛举办的热处理会议就能够用视频的方式 在论坛上和大家一块分享吗