热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 想为厂里真空油淬炉升级下真空度方面的设备(更新)

北京中仪天信科技有限公司

9X年的设备,炉体方面比较好,平时维护的也仔细。

就真空方面很欠缺,只有一台旋片式的真空泵,也没有真空计,基本就看个大圆表,做真空淬火还行,做真空回火就不怎么样,颜色不漂亮。

想升级到 旋片式真空泵和罗茨泵一起的组合,网上看了下能达到5.0*10负2次方,应该能够达到要求了

还要配合真空计,和真空规管,不知道这3者的连接方式等,有没有网上详细的说明书,讲解书之类的??

请问有没有这方面的专家和搞过类似改装设备的?

有这方面设备安装的厂家也可以PM我```或者T:13764660203  本人姓黄

昨晚睡觉前想了下,有个新问题了

因为是双室油冷炉,前后室各有真空泵,加热室如果升级安装了旋片式真空泵和罗茨泵,真空度达到了5.0*10的负2次方,但前室

(淬火室)只安装了旋片式真空泵,肯定很难达到和加热室一样真空度,那样,2个室真空度不同,出炉是,炉门是否能打的开?如果能打开,是否对炉门使用寿命有影响?

本人没有长时间接触过真空这块,所以不详之处请大家说出来

真空计,真空规管,罗茨泵,旋片泵,加起来费用过3万吗?

没人来帮忙顶下啊,此版这么落墨啊````````

继续自己顶下`````````````````

这个容易,因为罗茨泵跟机械泵是相连的,都是属于机械部分,把你的炉子的对接尺寸告诉人家就可以搞定,真空规管是个真空计直接连接就好,就是在炉子与真空泵的连接管道上开孔把真空规管装上去就好,

就看你们是打算自己弄了,还是找人家过来搞,你在上海我可就没办法了,我之前工作的地方因为资金有限很多用的真空炉都差不多事简易的那种,那些阀门都要用手动开启和闭合,所以我简易你工厂用的话最好找专门的厂家来做成自动化得,因为那几个阀门在工厂考人老操作容易出问题

mengaopeng 发表于 2011-7-15 21:58
就看你们是打算自己弄了,还是找人家过来搞,你在上海我可就没办法了,我之前工作的地方因为资金有限很多用 ...

老板自身机械方面很精通,但就是真空计的安装和连接管上安装真空规管之类的,就怕自己弄不好,毕竟不是设备安装出身的

有一个新问题,已经更新贴子,请赐教

你好  我公司专业生产真空炉同时也承接真空炉的维修。如有需要请联系15011431724   http://hqdszyd.cn.gongchang.com/

增加罗茨泵也很难达到5.0*10负2次方(当然,真空室很小的话能达到),一般在10的负一次方。
如果想要高真空,就再增加一台扩散泵吧。
个人建议。

有容乃大 发表于 2011-7-16 10:10
增加罗茨泵也很难达到5.0*10负2次方(当然,真空室很小的话能达到),一般在10的负一次方。
如果想要高真空 ...

专家,请问,我真空室是很小的,容积只有600*700,装炉量才50公斤,能否达到负2次方??谢谢,在线急等您回复

如果罗茨泵买得好的话,按你的真空室容积应该可以到10的负2次方。最好是请专业搞真空的人员来指导一下,这样应该可以达到你的要求。

你好!
关于设备真空度的问题有几个问题请你确认:首先是贵方产品生产工艺需要达到10e-2Pa吗?还是单纯为了提高设备真空度?因为就我知道真空炉虽然能改为罗茨泵+旋片泵机组(我们能看到后期双室炉大多改为该机组),但对能否抽到5*10e-2仍很少有记录。因为作为机械增压泵的一种,罗茨泵虽声称能达到10e-2Pa,但一般只能达到10e-1Pa.而要达到10e-2Pa及以上真空度,即需要增加扩散泵提高真空度。所以请从工艺要求考虑为准。关于热室增加罗茨泵后冷室真空不匹配问题,则已有成熟解决方案。已广为应用,不会产生隔热门无法打开问题。关于详细问题,如需帮助,可直接留言,QQ:284077294.

johnny9701 发表于 2011-7-16 00:27
老板自身机械方面很精通,但就是真空计的安装和连接管上安装真空规管之类的,就怕自己弄不好,毕竟不是设 ...

真空计很简单的,现在都是数显的大多,有专用数据线真空计跟真空规管连接就好,就是真空管要在炉子的连接管上开孔了,主要要考虑密封件的安装问题,因为你们炉子是淬火用,真空度不要可能太高的,你们主要是做什么产品,如果是做模具钢跟高速钢的话,到10的-1次方就好了,两级泵就够了,高温段用一定负压下气体保护就好,淬火室真空度也不要太高,你觉得真空度低了可以先抽真空用气体保护下油也可以,如果是要做真空回火炉的话就要三级泵了,可以到10的-3次方pa,至于你说的门打不开,那主要是一个压力平衡问题,用气体调节就好,只要门得里面压力大于或等于外面压力门不就自己开了

yjg1974 发表于 2011-7-16 23:41
你好!
关于设备真空度的问题有几个问题请你确认:首先是贵方产品生产工艺需要达到10e-2Pa吗?还是单纯为了 ...

加你好友了``QQ上聊`````````````

有容乃大 发表于 2011-7-16 20:17
如果罗茨泵买得好的话,按你的真空室容积应该可以到10的负2次方。最好是请专业搞真空的人员来指导一下,这样 ...

那请问专家,我只要装好,抽真空,真空计上的数字显示达到了1.0 e-2就算成功的吗?

那家买泵的也说能达到,但是没说,达不到能退货,哈哈``````

mengaopeng 发表于 2011-7-17 14:29
真空计很简单的,现在都是数显的大多,有专用数据线真空计跟真空规管连接就好,就是真空管要在炉子的连接 ...

我们是用这个双室的淬火炉充当真空回火炉使用

以前做550度真空回火,出加热室,充完氮气,有时候发黄,有时候发蓝,还有时候随炉冷的,颜色稍微好一点,但是不是长久的办法。

也有过您说的,出加热室,防止氧化,直接进油,效果一般。做450左右温度的,出来颜色就很漂亮,基本是白色的

我查了好多,准备大改完,400度烘5小时炉,再800度烘2小时,试做一炉看看``

真空回火炉 334的要卖到26万,太贵了,我们小企业,拿不出票票`````