热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] GB4162-2008锻轧钢棒超声检测方法适用哪些钢种?

北京中仪天信科技有限公司
请教各位大侠:

GB4162-2008锻轧钢棒超声检测方法适用哪些钢种?

我们采购的直径220的圆钢适用这个标准吗?一般是采用GBT 6402-2008 钢锻件超声检测方法还是采用这个GB4162来检测?

谢谢。

一般情况下采用GB4162-2008锻轧钢棒超声检测方法
如果你有特殊的要求的在采用特殊标准
220的圆钢完全可以采用这种检测标准,其实标准大同小异,主要是你的技术要求如何

你是专门搞探伤的吗?没有相应的技术要求怎么探的,问技术部门

我不是专门搞探伤的。

我想了解的是:在没有和材料供应商约定采用哪个超探标准的情况下,220的热轧圆钢一般应满足GB4162哪一级标准?AA级?A级?B级?

GB4162里A级貌似比GB6402的3级要求还要高?

谢谢:)

借楼请教一个问题,就是在4162中的探伤等级能否与6402的等级对应的上
还有,如何界定4162中的3A 2A A B C D这些级别,正常锻圆用哪个等级应该是合理的
比如我要和供应商签订技术协议,供应商要求我的探伤等级是4162中的B,我看了总感觉B都属于要求很宽泛了。
我的锻圆主要是35CrMnSiA圆钢棒料,用于调质/感应淬火 做装配销轴用。直径在60-300mm区间

qixiao9421 发表于 2022-9-12 15:17
借楼请教一个问题,就是在4162中的探伤等级能否与6402的等级对应的上
还有,如何界定4162中的3A 2A A B C  ...

两个标准不同,买卖双方商定用一个标准