热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 真空炉处理42CrMo的颜色问题

北京中仪天信科技有限公司

上面是合格工件图,用真空热处理怎么才能达到上图中头部的工件颜色啊?
工艺是双室真空油淬炉处理,880℃保温半小时油淬,出炉后用高频对柄部进行退火,为了工件美观,喷砂过再低温回火。头部可以达到51度,柄部35-43度。硬度没有什么问题了,关键是工件颜色发黄,而工件颜色要求是黑亮。
图里面下面的卡簧是发黑处理的,头部的颜色才是我们要求的颜色,发黑有没有可能达到这种颜色啊?不能的话怎么改进才能做出图例里的工件颜色?求高手帮帮忙吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

你低温回火的温度用的是多少啊?我认为你可以把低温回火的温度定在280--320度之间,回火后机油冷却,颜色应该和你的样品接近,对硬度影响也不大。

Cr钢  在国产的淬火油中一般都是黄色的,除非国内名牌的油或者国外的油

197971500 发表于 2011-7-24 15:47
你低温回火的温度用的是多少啊?我认为你可以把低温回火的温度定在280--320度之间,回火后机油冷却,颜色应 ...

低温回火温度为200度,用废机油冷却,颜色发灰啊,一点都不发亮