热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

新手求助真空气淬压力大约要控制在多少

北京中仪天信科技有限公司
我做的是真空热处理,客户的材料是40CR   由于客户的需要我们厂才开始做气淬,不然以前我们40CR都是直接用油淬的,现在客户要求用气淬,由于我也只是个新手,我不知道真空的压力要大约控制在多少,有知道的大师们,请教教我,谢谢了。

40CR 用气淬,能达到油淬的效果吗。

零件截面厚度有多大,40Cr气淬有可能淬不硬。

40CR 能达到油淬的效果

我是没有看到过气淬的标准,据说气淬的标准快要出来了。现在的气淬压力有8bar、12bar、15bar、20bar。一般情况下12bar够用了,要是保险的话用20bar的,不知你真空炉能不能达到这个要求。

对于新手应加强学习!至少在目前,使用进口及国产高压气淬设备对40Cr这种材料采用气淬方式来完成,结果只有一个:那就是根本淬不上火,即:得不到马氏体组织,原因很简单,气淬冷速远远低于油淬。有一家欧洲公司气淬工艺尝试过氦气He与氢气H2混合气,用于气淬炉的气淬,经大量测试:即使在20bar状态下,冷速仅仅接近于静止油。

千万别听那些“三脚猫”在此瞎忽悠! 我发现在此版块论坛上的绝大多数是外行的设备、配件等等销售人员。

LGQ 发表于 2011-8-20 02:10
对于新手应加强学习!至少在目前,使用进口及国产高压气淬设备对40Cr这种材料采用气淬方式来完成,结果只有 ...

你说的很对这个论坛卖东西的比真正搞热处理的还多,干脆叫做热处理配件以及设备销售论坛好了  ,哈哈 当然我也是卖设备的啦

42CrMo直径17,10bar气淬结果只有17HRC,楼主可参考一下

40Cr也玩气淬啊,怎么不用45CrNiMoVA啊

xiulirong 发表于 2011-8-21 17:43
42CrMo直径17,10bar气淬结果只有17HRC,楼主可参考一下

这么低 , 你用多少温度淬的火?

guan416732950 发表于 2011-11-22 02:27
这么低 , 你用多少温度淬的火?

对不起说错了,我是20CrMo渗碳气淬的,心部硬度在17HRC

40Cr气淬?目前来说很扯淡的!!

xiulirong 发表于 2011-11-22 08:09
对不起说错了,我是20CrMo渗碳气淬的,心部硬度在17HRC

请教前辈,这是不是相当于渗碳后的一次正火,然后重新加热淬火呢?气淬的目的在于加快冷却速度,防止表面生成二次渗碳体?

bulrush 发表于 2011-11-22 08:24
40Cr气淬?目前来说很扯淡的!!

是的呀,有些大工件的40Cr人家还用水淬油冷呢,气淬能达到技术要求?我相当怀疑

阿虎 发表于 2011-11-22 09:06
请教前辈,这是不是相当于渗碳后的一次正火,然后重新加热淬火呢?气淬的目的在于加快冷却速度,防止表面 ...

20CrMo这种材料渗碳后气淬,表面和心部硬度都达不到要求,还是油淬的好

xiulirong 发表于 2011-11-22 09:27
20CrMo这种材料渗碳后气淬,表面和心部硬度都达不到要求,还是油淬的好

是的,这个我知道,我想问的是:气冷是不是起正火的作用,有细化晶粒的作用?为最终淬火作好组织准备,此钢渗碳后肯定是要淬油的

xiulirong 发表于 2011-11-22 08:09

不用说对不起。。一起交流

是那个客户不懂,神经病偏偏要我们用气淬

60MM以下气淬都可以选择,但是要提高压力。你这么大的工件,淬火氮气压力选择在15~20bar之间。