热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 热处理论坛招聘区与应聘区找到工作的比例能有多少?

北京中仪天信科技有限公司
每天都很关注热处理论坛的热处理人才板块,招聘信息,求职者都很多,不知道成功的有多少?

[LV.Master]伴坛终老

从这个版块近来的热度来看
求职成功比例在5%左右
招聘成功比例在5-10%左右
以上只是个人估计,因为到目前我既没有在上面求职,也没有招聘,改天试一下。

TO  CEO  你可不能试,我要,你不去成了诈骗,,,,哈哈
成功率不高的原因是双方都有问题,好象比相亲高,,,,对了,CEO 你也可搞个类似形式招工,,

单纯通过网站招聘。成功吕还是比较小的,没办法,现在都是这样子吧

全国能有多少专业热处理公司,热处理人才有多少W。能有多少比例的公司和热处理人才知道并注册会员。BOSS应该知道热处理论坛有多少会员。

个人觉得,通过论坛求职和招聘,求职和招聘成功率应该不低,但问题是经过试用和双方磨合后,最终能够成交的可能就聊聊无几了。

呵呵 论坛的操作工级别的 估计成功率还可以,工程师级别的 估计成功率 就低点了。

孤鸿踏雪 发表于 2011-8-26 13:59
个人觉得,通过论坛求职和招聘,求职和招聘成功率应该不低,但问题是经过试用和双方磨合后,最终能够成交的 ...

双手赞同,有的年轻人就是眼高手低,自己没几斤几两就那么多条件那么多要求,不注重实际!!我也是学这个专业的,大专学历,参加工作三年,真正从事热处理才半年,不过我没有像一些朋友那样,我注重的还是学习,我们公司只有我一个热处理专业的技术员,我很希望能有个老师傅带我的!!!哪怕从头学起都行,只要师傅肯教,呵呵!

有的年轻人就是眼高手低,自己没几斤几两就那么多条件那么多要求,可能与年轻人生存压力太大有关, 急于求成, 恨不得才干3月就拿上高薪和升职. 社会和国家要承担主要责任,----高物价高房价----养家养孩子,有多少人只关注个人职业规划呢.

一些企业会电话通知你,有时间去他们厂看看,这些说明什么,首先存在路费,距离较远;想去又怕白丢路费。担心不会被录用,这个时候该怎么办?怎么样才会被录用。

一些企业会电话通知你,有时间去他们厂看看,这些说明什么,首先存在路费,距离较远;想去又怕白丢路费。担心不会被录用,这个时候该怎么办?怎么样才会被录用。
应聘和招聘都是一个相互选择的过程。通知你去他们厂看看,这说明招聘方已有意向了。如你对该企业也有意向的话,不妨明白的对厂方说,你什么时候过来,希望厂方能报销路费,最起码报销单程,因为有些大的公司财务很严,要凭单据报销。剩下的一半要录用后才报销。如果厂家连这点费用都不愿意出的话,那我建议你就不要去了。怎样才能被录用,你要问清楚对方的设备,处理的材料等尽可能多得信息,然后分析自己是否能胜任。俗话说没金刚钻就别揽瓷器活。你有本事能胜任,还怕对方不录用你吗

狂龙 发表于 2011-8-27 16:50
一些企业会电话通知你,有时间去他们厂看看,这些说明什么,首先存在路费,距离较远;想去又怕白丢路费。担 ...

关于面试路费的问题,我曾经去过几个公司,都是提前讲好有招聘单位负担往返路费的,而且最低标准也是硬卧。这些企业还真的很守信用。

孤鸿踏雪 发表于 2011-8-27 16:54
关于面试路费的问题,我曾经去过几个公司,都是提前讲好有招聘单位负担往返路费的,而且最低标准也是硬卧 ...

呵呵,我来报到时是坐飞机来的,一切费用报销!!!

阿虎 发表于 2011-8-31 15:31
呵呵,我来报到时是坐飞机来的,一切费用报销!!!

你那是面试成功的,不足为怪.
为了请到人才,某些老板不惜多支付一年的工资呢.这好比那些足球俱乐部支付的转会费,不过这不是支付给对方单位而是支付给个人的.

stove 发表于 2011-8-31 15:54
你那是面试成功的,不足为怪.
为了请到人才,某些老板不惜多支付一年的工资呢.这好比那些足球俱乐部支付的 ...

对了,楼主您现在招热处理方面的技术员吗?我同学成绩比我好,工作经验比我多些,我向您推荐他怎么样?

你问的是我吗?我们没有招聘热处理技术员啊

stove 发表于 2011-8-31 16:09
你问的是我吗?我们没有招聘热处理技术员啊

嗯,我同学是金属材料与热处理专业毕业的,工作经历三年,不知他是否适合贵公司?