热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] SK7料热处理后表面严重脱碳

北京中仪天信科技有限公司
SK7料热处理后表面严重脱碳,表面硬度HV1kg300多度,要求HV1kg450~500,没有弹性心部硬度可以!但心部组织有游离铁素体

zhijiwei 发表于 2011-9-2 08:36
你的回答让我对你的技术表示怀疑!光纸上谈兵吧!这样下去你再问题十个为什么都解决不了问题!你问你的问 ...

说来惭愧。
   我看楼主的主题,始终没有看出楼主所表达的意思。
   1. “SK7料热处理后表面严重脱碳”的原因是什么?既然严重脱碳,你还要往炉膛内滴注的甲醇添加8%的水,这不是抱薪救火吗?
   2.“ 表面硬度HV1kg300多度,要求HV1kg450~500”的意思是不是表面实际硬度为300HV1多点,而技术要求的表面硬度为450~500HV1?
   3. 楼主的产品是什么材料?设计的生产工艺是什么?
回复 支持 1 反对 0

这都做不好,我帮你做算了

请问楼主能说得再详细些吗?

我用780/15分钟310/90分钟。此批产品有三款ABC也就是大中小并且按顺序放的!但只有B款100%不行,其它都没问题!我认为是材料问题但客户坚持说是我们的问题!你认为呢!

客户不认可你的解释,你要有证据说明,没有的话看脱多少补碳做呀,CP用多少?

还敢补碳,其不是一掰就断了我用的是8%!我没办法找到有力的证据证明是材料的问题,但也不能证明是我热处理的问题呀!是100%的脱碳不合格呀!老大!

zhijiwei 发表于 2011-9-1 10:29
还敢补碳,其不是一掰就断了我用的是8%!我没办法找到有力的证据证明是材料的问题,但也不能证明是我热处理 ...

楼主至今没有提及用什么加热设备?有无防氧化、防脱碳措施。

孤鸿踏雪 发表于 2011-9-1 14:13
楼主至今没有提及用什么加热设备?有无防氧化、防脱碳措施。

我用的是连续式网带炉,用纯甲醇加8%的水!做其它产品都没问题!请楼上的讲下如何防氧化、防脱碳措施

zhijiwei 发表于 2011-9-1 15:53
我用的是连续式网带炉,用纯甲醇加8%的水!做其它产品都没问题!请楼上的讲下如何防氧化、防脱碳措施

为什么要加水?唯恐产品不被氧化、不脱碳?

孤鸿踏雪 发表于 2011-9-1 16:51
为什么要加水?唯恐产品不被氧化、不脱碳?

你的回答让我对你的技术表示怀疑!光纸上谈兵吧!这样下去你再问题十个为什么都解决不了问题!你问你的问题你只字不提!

首先感谢楼上的对我的问题关注及想解决的心情!我想问下楼上的朋友:你们做过的碳料都是用纯甲醇吗?反正我们是根据不同的材料不同的形状不同的硬度来设定工艺的,甲醇也是同样有变化的,不是所有的都用纯甲醇,大部分是按不同比例加的!你信吗?

对了你所问的问题都在上面有提到,多看看好吗!

加水就会导致脱碳,脱碳就会降低硬度啊

楼主是故弄玄虚,又想请教问题,又怕别人知道他的工艺。是教授级的话就不会出问题了。你的工艺有问题没人学。

是不是材料的问题,光谱做一下成份,更快的方法就是火花打一下