热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求各位老师推荐些好的金相分析培训班!

北京中仪天信科技有限公司
你们的金相分析经验是从哪来的?是从工作经验中还是培训学到的?如果需要培训的的话,去什么地方培训好呢,高校or培训班?或者您有什么好的建议,劳烦赐教!!!

有培训班 国家有统一的培训。好像是机械部的。每年四月和九月有培训。

heat10 发表于 2011-8-29 20:08
有培训班 国家有统一的培训。好像是机械部的。每年四月和九月有培训。

培训的质量怎么样?不会是走过场然后考试拿证吧?

级别较低的证比较好取。有相关工作经验和一定的基础的学员,一般没什么问题。
级别高的证得有一定的基础,否则不容易取证。
走不走过场,不敢妄下结论。

heat10 发表于 2011-8-29 20:38
级别较低的证比较好取。有相关工作经验和一定的基础的学员,一般没什么问题。
级别高的证得有一定的基础, ...

您参加过相关的培训吗?能否谈下感受和经验?

我也非常想学习 请问青岛有没有相关的培训啊

若想取证则可去参加培训班,若想学东西可来青岛SGS.

摘下月亮烧一烧 发表于 2011-8-29 20:48
您参加过相关的培训吗?能否谈下感受和经验?

明年要参加取证 所以跟同事问了问取证的一些事情。

如果没有经过金相分析工作,可以通过培训来掌握相关知识,培训后到所在单位生产的产品牌号和工艺进行金相分析,从中积累经验,再有个师傅带领那最好了
要有个好的金相分析培训单位,一般是机械部,航天部,杭州培训点,江苏机械研究院培训点和上海材料研究所,都是通过一定时间的培训学习考试拿到所考拿的等级证书,一般来说没有经过培训的可以从初级开始,四到八年周期升级考试拿等级证书
当然可以到你本地区省市有权威的培训机构去培训考试拿证
大家可以在网络查询一下

西安有没有权威培训考点...

湖北有吗?我也想考个证

几年前我曾在杭洲学习过,但后来实际操作少,有些拉下了,实践也很重要哦。

您是什么地方的,山东省机械工业协会每年会有理化人员资格培训,如果是山东的可以参加,每年两次,年底一次,8月份一次,年底是拿证书,8月是换证的培训,证书有效期四年,我这的人员前几天刚参加了换证培训,但是我自己还没拿呢,哈哈,年底我去拿去

上海材料研究所是全国秘书单位,经常有各级别的金相培训、取证班。
相关省、市也有金相取证、培训班,江苏而言,南京、常州等地每年有培训班的,本人是主讲老师之一。

不知道九 月北京哪里 有金相方面的培训

有凤来仪 发表于 2011-9-2 14:36
上海材料研究所是全国秘书单位,经常有各级别的金相培训、取证班。
相关省、市也有金相取证、培训班,江苏 ...

苏州有没,请短信我,谢谢

wenzi5421 发表于 2011-9-2 16:56
苏州有没,请短信我,谢谢

苏州没有的 , 上海有  12月份初 ,  我也想去, 但现在才9月,所以想看看有没有九月分培训的,远点没 什么 .

要学本事最好待在金相跟着踏踏实实干一年半载!取证只是一种形式,

zhangxiao199003 发表于 2011-9-1 10:04
湖北有吗?我也想考个证

这样的班武汉每年都在办

金相分析确实是我的一大短板,不过看到各位同仁提供的消息,我想学也是很快的,不过我们公司没有理化部门,我学来了也是没有用武之地!