热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 淬火油的使用寿命

北京中仪天信科技有限公司
请问各位同僚使用淬火油到什么条件就不再使用了,能一直使用么??

能否继续使用看油的参数是否变化。

如闪点,粘度,冷速,特性温度,酸值等。

酸值是最重要的。

闪点,粘度,冷速,特性温度,酸值这些指标应该是各个公司自己定的,即使检测合格,但是隐性的冷却能力肯定有所差别,我们是不是要规定一下淬火油用过多长时间就要进行更换呢??
有定期更换得公司么???

每个公司的产品有自己的控制标准,供参考油品的稳定性使用,具体到零件要以实际处理的结果为准;
指标超差提醒你“有可能”出现淬火异常,但不一定“产品一定不合格”

淬火油的使用,不可否认有公司定期更换的,不知道有多少同僚接触过CQI-9,里面的要求很明确,通过过程保证产品质量,里面要求对整个生产过程进行一定的控制,以此来保证产品质量,该要求对热处理各方面的规定比较严格,如果按照该标准执行,热处理水平一定会上档次,我记得里面对热电偶的更换周期,等等,你可以查一下,没有的话我可以给你

常州龙邦的正常可情况使用三至五年,有什么异常情况及时通知厂家让他们在处理。等到一炉子出了问题就麻烦了

lpl24 发表于 2011-9-8 14:46
淬火油的使用,不可否认有公司定期更换的,不知道有多少同僚接触过CQI-9,里面的要求很明确,通过过程保证产 ...

我有一本AIAG CQI-9的培训资料,不过没有具体的CQI-9标准,能否传一个标准,谢谢

lpl24 发表于 2011-9-8 14:46
淬火油的使用,不可否认有公司定期更换的,不知道有多少同僚接触过CQI-9,里面的要求很明确,通过过程保证产 ...

我有一本AIAG CQI-9的培训资料,不过没有具体的CQI-9标准,能否传一个标准,谢谢

我下载了个,不过上面没有明确规定更换周期(第31页),明确的每个季度对含水量,悬浮固体物粘性、冷却曲线、酸度、和闪点进行检测,把该标准拿出来和大家分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我下载了个,不过上面没有明确规定更换周期(第31页),明确的每个季度对含水量,悬浮固体物粘性、冷却曲线、酸度、和闪点进行检测,把该标准拿出来和大家分享

还是有点不大明白,求高人继续指点

没有具体的CQI-9标准,能否传一个标准,谢谢

nsljb 发表于 2011-9-9 16:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

上传的应该是PPT资料的吧?不是完整的标准?
你是做汽车类零件热处理的?

你好呀,我是做热处理炉的配套净油设备的,我们的净油设备可以降低油品的损耗,保持油品的性能和指标,提高油品的利用率,还可以去除微米级的杂质和颗粒,和热处理炉配套使用非常理想便捷,有兴趣的可以联系我噢!李星13918111893,79389827@qq.com,有兴趣可以加入我开的产品集中讨论群qq群号19972402。

一般的淬火油差不多一年左右老化。

淬火油的冷却速率多少?

其实热处理油的具体使用寿命很难判断。因为大多数的厂家都是边使用边补加新油,另外使用温度和零件加工量又各不相同,所以客户问我说公司热处理油的使用寿命是几年,我还真不好回答。
希望有技术大神来做出有根据的解答和指导。

进口的淬火油太贵,虽然大家都知道一年就会老化,即使各项指标检查合格,依然不一定就能保证产品的质量。但是,说服老板更换淬火油,太困难了。一般都是定期添加新油进去,或者定期过滤一下子。