热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 怎样增加水的冷速,还不能把网带炉给锈了?

北京中仪天信科技有限公司
怎样增加水的冷速,还不能把网带炉给锈了?用盐水会造成网带炉的网带生锈,肯定不行!有没有什么能增加水的冷速的产品啊!我这有个老客户需要这个产品,我现在接触的淬火剂都是降低水的冷速的哦!麻烦大家给我推荐一下,可以私聊我,留下联系方式也可以!

你不如用PAL淬火液试一下。

没听说过啊,哪里有卖的?

据说南京科润有此类淬火剂,你可咨询一下。

你的问题问的我有点迷糊,水的冷速和网带炉网袋没有直接联系吧,我不知道你用水来干什么事,是淬火冷却还是设备水封,你问题不是很清楚,其实水的冷速已经比较快了,你们加工的什么产品需要更大的冷速?需要好的解答,必须要详细的问题描述。

laoguei 发表于 2011-9-7 18:16
你不如用PAL淬火液试一下。

请教PAL的冷却特性怎么样啊???比水的冷速还快的话   是什么个原理呢???

qlf_126 发表于 2011-9-8 13:32
请教PAL的冷却特性怎么样啊???比水的冷速还快的话   是什么个原理呢???

PAG淬火液的温度和冷却性能有一定的关系,允许使用的温度为0℃-60℃,推荐使用的最佳温度为20℃-40℃.。工件在淬火液中搅动或者使淬火液循环流动都可以增大工件和淬火液之间的流速,从而增大工件的淬火冷却速度.为使工件表面形成的聚合物包膜基本不被冲刷掉,搅动和循环产身的相对流速不宜过大,最好不要超过0.6m/s.   

增加PAG淬火液的浓度,便可降低其淬火冷却速度;反之,加入自来水降低其淬火液的浓度,便可提高淬火冷却速度.将淬火液加热或在生产中停止冷却循环以升高淬火液的温度,便可降低淬火冷却速度;相反,降低液温.则可提高淬火液冷却速度. 在淬火液浓度偏低时适当提高液温以防止淬裂;浓度偏高是加快工件的摆动以保证淬硬. 在天冷液温升不高时可采用较高一点的浓度,以便得到稳定的淬火冷却效果。

13583519697 发表于 2011-9-8 09:25
没听说过啊,哪里有卖的?

在这里了解一下:

http://www.njkerun.com/newEbiz1/ ... z4K0gsc_kduEJO0P1TP

水的冷却弊端很多,高温下冷速200度/秒,低温下冷速又很大,340度时冷速达到720度/秒。加大冷速可以加强搅拌很循环,也可以加冷却剂。随着高科技的发展,对金属性能的要求越来越高,高性能高特性冷却剂(7楼专家说的是其中一种)慢慢的都会取代传统的冷却剂(水冷或油冷)。

PAG是有所接触!!!只是PAL米有接触过……

laoguei 发表于 2011-9-9 21:01
PAG淬火液的温度和冷却性能有一定的关系,允许使用的温度为0℃-60℃,推荐使用的最佳温度为20℃-40℃.。工 ...

别人问的是PAL淬火液好吧,您说的是PAG淬火液!!

lpl24 发表于 2011-9-8 12:15
你的问题问的我有点迷糊,水的冷速和网带炉网袋没有直接联系吧,我不知道你用水来干什么事,是淬火冷却还是 ...

客户的材质是球墨铸铁的!

加点水溶性防锈剂在里面。价格不贵,用量也不多。说实话用PAG效果好,一举两得。