热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 材料牌号2316 因为少于16个字符所以必须加的

北京中仪天信科技有限公司

这里1号 2号  是刚遇到的难题。
淬火 及摆放 还有 升温这些。

最担心的就是变形。
厚的那件稍微好说点。
薄的 我不知道怎么办。

我们这里是 佳誉669 高压气焠炉

望大家指导一下,淬火工艺  还有具体的摆放要领。

我搞了半天,然后我上传不了图片。
说一下大概的吧。
1号工件厚的整体厚度在140mm
重量大概在130KG

2号工件厚的位置在130-140MM 之间   薄的位置50-70mm之间  这么薄的位置长度大概在500mm左右

请规范发帖: 1.0
请规范发帖: 1
表达不清啊!伤不起!  发表于 2011-9-10 17:24

水平不行,我看不懂,不知道你在说什么?

楼主是湖北工业大学毕业的吗?怎么所发的主题词不达意、不知所云呢?

[LV.Master]伴坛终老

楼主应该注意一下”标题“和”正文“的区别
文字内容组织方式令人汗言

可能楼主想对"未发图片"做说明;
所以,我们不明白楼主说什么.

看不明白,楼主我要真相

16个字符是什么意思?
工件的大小尺寸没看明白。。。。

shixining 发表于 2011-9-10 09:42
水平不行,我看不懂,不知道你在说什么?

刚开始以为我上图了,所以是按照图说的,希望您不要见笑。

尺寸大概为1号工件450*580*130~150(厚度)
                    2号工件 450*580*60~130(厚度)
属于是塑胶模

材料是 2316

技术要求: HRC52-56

使用的设备 佳誉669  高压气焠炉

淬火工艺

650保温2.5H
850保温3.5H
1030保温3.5H

工艺方面是否需要改建
回火该怎么回

stove 发表于 2011-9-10 13:58
楼主应该注意一下”标题“和”正文“的区别
文字内容组织方式令人汗言

刚开始以为我上图了,所以是按照图说的,希望您不要见笑。

属于是塑胶模

材料是 2316

技术要求: HRC52-56

使用的设备 佳誉669  高压气焠炉

淬火工艺

650保温2.5H
850保温3.5H
1030保温3.5H

工艺方面是否需要改建
回火该怎么回

小炭工 发表于 2011-9-10 21:24
16个字符是什么意思?
工件的大小尺寸没看明白。。。。

标题少于16个字符不能发帖。呵呵

孤鸿踏雪 发表于 2011-9-10 11:08
楼主是湖北工业大学毕业的吗?怎么所发的主题词不达意、不知所云呢?

老大怎么知道的?

kkzxser 发表于 2011-9-10 23:17
老大怎么知道的?

怎么知道并不重要。关键是提醒楼主还是要把主题内容描述清楚,帖子有关信息提供完善。

1.2316相当于Bohler M303对于这样预硬钢种,不建议淬火,因为它是以抗腐蚀为优势,淬火的话不能保证Cr完全溶于组织之中。

从工件厚度来看,淬火保温时间长了点,可以短一点(这只是从我使用的淬火炉的角度来讲的).
如果客户对耐腐蚀性要求很高,并强调耐磨性,则只能低温回火,如果客户还要做线切割,则最好用480-500度回火.硬度应该可以做到51-52HRC左右.

评分

秋天的风 + 10 感谢参与!