热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoding321

[求助] PAG淬火液发黑怎么解决

北京中仪天信科技有限公司
笑笑有缘 发表于 2011-10-23 21:01
加防腐剂就行啦,我们的就是加防腐剂的,不过你的淬火液不好,建意换个厂家的吧,我们就还啦

加了
      黑色还是没变过来。。。
就是不
臭了
   你现在用的是哪家 GAP?
    效果怎么样?

UCON淬火液 发表于 2011-10-24 10:31
换我们公司的,美国陶氏UCON淬火液

谢谢你的答复,我更想知道实际用户的使用感受,那对我更有帮助,我需要的是性价比较高的产品。

UCON淬火液 发表于 2011-10-24 10:31
换我们公司的,美国陶氏UCON淬火液

你好会抓机会啊!!!!

钢铁医生 发表于 2011-9-21 19:28
换无机的吧,呵呵,彻底解决问题

王工,无机的会不会腐蚀淬火槽啊?

qiuyinlong 发表于 2011-9-30 13:37
PAG是化合聚合物,每天最好要搅拌一次,易产生厌氧菌,所以会发臭,其次就是使用温度的控制,温度过高会产生 ...

仇总现在好专业啊  士别三日当刮目相待!

说的仇总原来技术很差一样的 !!!!

发黑有异味肯定是长菌了,厌氧菌为主还会有些其他的霉菌,主要是因为平时没有很好的维护,勤通风控制厌氧菌出现是前期的事,现在发黑了再循环为时已晚,而且现在的情况对曲线是有些影响的,如果经济许可,建议整槽更换,彻底清洗,加上新液后再勤通风循环维护,千万不要懒。
如果现在你认为不影响你的生产工艺,主要是味道难闻颜色难看,可以给淬火液厂家要一些杀菌剂,注意:菌是不一样的,你最好寄送样品给厂家,看是什么菌,这个道理就像抗生素杀病毒也有针对性一样,而且就是杀过想回到原来的颜色估计也困难了,如果厂家不负责,你也可以用手边的东西试试,比如酒精和84液,打开循环的同时慢慢倒入酒精或者84,充分循环,千分之一的量就可以,效果我不敢完全保证,个人建议。

xiaoding321 发表于 2011-9-21 19:22
谢谢~~
     可是我试验过了   
  我用气泵循环了啊  可以使还是不行啊

在停炉的情况下一定要循环,发臭的话要加抗菌剂,发黑是因为在淬火过程中可能清洗不干净,如果是开式淬火槽的话,根据工厂环境或多或少都会有污染,一般发黑可能是淬火液中融入了碳黑,这是不容易去掉的,但不会影响冷却特性。。

二十楼的淬火液,使用效果还不错。

是不啊
    叫什么啊

加敌敌畏到没有试验过,值得一试,敌敌畏能杀厌氧菌吗,值得讨论

敌敌畏名气太大了,慎用啊!  安全不?以毒攻毒?