热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jochenjing

[分享] 热处理控制系统人机界面

北京中仪天信科技有限公司
不错,很好比VB的要好

做的还不错,组态王功能还是比较强大的,可以实现渗碳过程的氧势碳势温度等数据采集,和工件内部碳浓度实时动态分布计算。数学模型的建立还是蛮复杂的。

[LV.Master]伴坛终老

王东华 发表于 2012-8-1 16:58
做的还不错,组态王功能还是比较强大的,可以实现渗碳过程的氧势碳势温度等数据采集,和工件内部碳浓度实时 ...

组态王是通用工业组态软件,据我所知没有你说的“工件内部碳浓度实时动态分布计算”这个功能。
除非自己做数学模型,但过于复杂,并且组态王是外部点和内部点一起算变量的,这样做很没有必要。

www5451 发表于 2012-8-1 09:42
不错,很好比VB的要好

VB几乎不适合工业场合使用,如果使用的话设计人员会花大量的时间在VB编程而非控制界面本身。

wincc的界面采用C语言写出来的动态效果才比较理想,很精细。  发表于 2012-8-1 21:45

画面中有个字多处出现但我不认识(请问一下%前面那个是什么字),另外还存在错别字
下面的界面是我利用西门子WINCC软件做的,这个软件的缺点就是对电脑配置要求太高,安装软件近4G,安装时间需要1小时以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

jochenjing 发表于 2012-7-31 16:54
不知是否可以合作?

可以进一步沟通,我有意向完成此项工作,d00012@126.com

stove   论坛CEO
“组态王是通用工业组态软件,据我所知没有你说的“工件内部碳浓度实时动态分布计算”这个功能。
除非自己做数学模型,但过于复杂,并且组态王是外部点和内部点一起算变量的,这样做很没有必要。 ”

论坛CEO 果然是专家,呵呵,当然数学模型的建立比较复杂,变量也用的蛮多,有空得多向大家学习。

王东华 发表于 2012-8-2 09:40
stove   论坛CEO
“组态王是通用工业组态软件,据我所知没有你说的“工件内部碳浓度实时动态分布计算”这个 ...

“工件内部碳浓度实时动态分布计算”需要通过建模后写成一个控件后,才能在组态网里调用。

jochenjing 发表于 2012-8-2 16:27
“工件内部碳浓度实时动态分布计算”需要通过建模后写成一个控件后,才能在组态网里调用。

学习了,单独做成控件会更加方便吧,蛮好的思路。也就相当于调用子程序。

墩子 发表于 2012-7-21 18:22
请问该界面的设备是哪家生产的啊!!

STANGE Elektronik GmbH德国斯坦格电气有限公司

dfswrfpgs 发表于 2012-7-24 16:22
该热处理控制系统一定很贵吧!不知价格如何?

价格和具体的配置有很大的关系

下次我的界面还是交给你做吧!