热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 关于2011全国渗碳淬火齿轮热处理变形技术研讨会

北京中仪天信科技有限公司

坛子里有参加“2011全国渗碳淬火齿轮的热处理变形技术培训及研讨会”(2011年1018~22日)的吗?

这个会议没人参加吗?
    这个会议正好在论坛年会之后,两个会议只有一天之隔,这个研讨会在郑州市建设东路32号华原宾馆,有参加济南论坛年会的朋友可以顺便取道郑州参加这个会议。
    这个会议郑州机械研究所陈国民教授(院士)主讲,主要内容为热处理工艺应力与变形、影响齿轮热处理变形的因素、减小齿轮热处理变形的措施、渗碳淬火齿轮变形控制的事例等内容。

杨工您去吗?那些人员才有资格去参加!具体费用要多少?

认识精英 发表于 2011-10-6 15:54
杨工您去吗?那些人员才有资格去参加!具体费用要多少?

不需要任何资格都能参加:
   会务费(培训费)1800元(含培训费、资料费和住宿费)。

杨工你好,我将前往聆听陈教授的教诲!

[LV.Master]伴坛终老

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-6 13:41
这个会议没人参加吗?
    这个会议正好在论坛年会之后,两个会议只有一天之隔,这个研讨会在郑州市建设东 ...

陈国民教授不是院士,陈国良才是院士。

周建国 发表于 2011-10-6 18:42
杨工你好,我将前往聆听陈教授的教诲!

济南论坛会议是否参加?

dhzhou888 发表于 2011-10-6 19:15
陈国民教授不是院士,陈国良才是院士。

我是在一个资料上看到的,也许是我看错了吧。

陈国民是我的老主任了,每两年都举办一次,上次在洛阳,我还不知道呢?看来是好久没有和他联系了。

杨工,你要是来了郑州,那个试样我就不给你寄了,给你切一块你自己带走吧

gengdongfeng 发表于 2011-10-7 09:28
杨工,你要是来了郑州,那个试样我就不给你寄了,给你切一块你自己带走吧

如何联系你?你要参加这个会议吗?

我到时候看吧,这个会议应该是每年都有的,我耿东风,电话13633868163,单位还放假,明天上班我打电话问问情况在说,

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-7 07:45
济南论坛会议是否参加?

论坛的济南会议不参加了!下一次吧!

周建国 发表于 2011-10-7 11:18
论坛的济南会议不参加了!下一次吧!

那我们郑州见?

[LV.Master]伴坛终老

这个会议和
2011年10月19日-21日    北京    2011年北京国际热处理展览会
时间重合
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14074

郑州会议很想去,但无奈和北京时间冲突, 但我司各分厂可能都有人参加。
今年热协、热处理学会、齿协、失效分析分会举办的会议都有冲突现象,不知他们是怎么调研安排的。

motion_0576 发表于 2011-10-12 18:51
郑州会议很想去,但无奈和北京时间冲突, 但我司各分厂可能都有人参加。
今年热协、热处理学会、齿协、失效 ...

看来贵司老板或领导很重视派员外出参加学术交流和学习、培训。

陈国民是“教授级高工”,没听过去听听总是好的。坦率讲,齿轮变形一直得不到很好控制,并非听听老师讲课能解决的,从原材料到最后热处理、磨齿整个过程控制,真正要做好,受很多客观因素影响,如:钢材冶炼水平,锻造比,预备热处理,机加工,热处理设备工装(包括淬火介质)以及热处理工艺等等。

回复17楼:但很遗憾企业许多年轻工程师不愿去,担心以后跳槽受限制。

没机会去了,,刚刚知道,现在要从济南回南京