热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[分享] 论坛才俊湘寒月的画作

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2011-10-12 10:42
忘了“杜郎俊赏,算而今重到须惊”的佳句,出自哪个词人之哪篇佳作?

姜夔《扬州慢》。扬州慢·淮左名都
  【南宋】姜夔
  淳熙丙申至日,予过维扬。夜雪初霁,荠麦弥望。入其城则四顾萧条,寒水自碧,暮色渐起,戍角悲吟。予怀怆然,感慨今昔,因自度此曲。千岩老人以为有《黍离》之悲也。
  淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程。过春风十里,尽荠麦青青。自胡马窥江去后,废池乔木,犹厌言兵。渐黄昏、清角吹寒,都在空城。
  杜郎俊赏,算而今重到须惊。纵豆蔻词工,青楼梦好,难赋深情。二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢分享!

dhzhou888 发表于 2011-10-12 10:15
很欣赏杜工的佳作!几天前,我收到了我朋友上海画家周依仁先生给我画的3幅国画,其中有一大幅面的国画是文人 ...

胡乱涂鸦能博得周工欣赏的话,不才愿意画中堂+对联一幅相赠于周工,带于美国体现热处理论坛和论坛的各位热处理人对美国热处理界热情交流。

belldou 发表于 2011-10-12 11:32
胡乱涂鸦能博得周工欣赏的话,不才愿意画中堂+对联一幅相赠于周工,带于美国体现热处理论坛和论坛的各位 ...

谢谢杜工,期待得到大作。画画和书法需要时间,不必着急。我想要单幅的字、画,你说的中堂+对联在美国的房间和客厅没有地方挂。

非常欣赏杜工的佳作!恭喜你画出大作。什么时候给兄弟们在多分享一些啊

刘明海 发表于 2011-10-12 13:36
非常欣赏杜工的佳作!恭喜你画出大作。什么时候给兄弟们在多分享一些啊

我上传的不就是与大家分享的吗?

菊花台前,赏一轮湘寒月;牡丹亭中,铸两柄楚青萍。横批:热处理大师

评分

所以因为 + 10 对联不错!

老大,兄弟来晚了!没有早早的一饱眼福啊!实乃有所遗憾啊!您不愧是论坛里一代天娇!钦佩之至!兄弟顶您!

安妮公主an 发表于 2011-10-13 09:11
菊花台前,赏一轮湘寒月;牡丹亭中,铸两柄楚青萍。横批:热处理大师

论坛里才子才女兼有,可喜可贺!

在群内:倦叶纷飞吟诗作赋;论坛里:安妮公主借花献佛:横批;才子佳人  
有杜工还有好多的高手在,那里就有诗情画意,请大家踊跃加入96967911这个热处理群交流。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢参与和发挥!

杨工,我已经把原来注册名beiidou申请更改为湘寒月。

湘寒月 发表于 2011-10-14 07:27
杨工,我已经把原来注册名beiidou申请更改为湘寒月。

好啊,湘寒月这个名字,一看就文绉绉的,就像27#楼公主所题写的对联一样,很富有诗情画意。看了湘寒月这个名字就联想到其人是一个文人墨客,比belldou这个名字好多了。这样,在论坛和QQ群里,大家也知道湘寒月即belldou,belldou即湘寒月。

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-14 07:42
好啊,湘寒月这个名字,一看就文绉绉的,就像27#楼公主所题写的对联一样,很富有诗情画意。看了湘寒月这 ...

CEO、汪总、杨工及各位:论坛得你们的引领才人辈出,是热处理人学习交流、娱乐休闲之好场所,在下才疏学浅献丑了。杨工,近期何老怎么沉默了?我还有事和他相商啊。

杜工也打算送我一幅字画,先谢谢啦!

湘寒月 发表于 2011-10-14 08:06
CEO、汪总、杨工及各位:论坛得你们的引领才人辈出,是热处理人学习交流、娱乐休闲之好场所,在下才疏学浅 ...

抱歉,不知何故,近期我也没有见他钻坛子。前些时候与他聊天时,他感冒了,在打点滴。

老肚,你太有才了.真上身藏不露啊.

顶起来,杜版才华横溢。。。。

杨工,为了大家娱乐娱乐,新的涂鸦开始上传,欢迎大家批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

wangqinghua196 + 60 精品资料!

新作,请广大热处理同仁赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

wangqinghua196 + 30 精品资料!

杜工,才华横溢,论坛秀才。

杜工是佳作不断啊!
我一个外行人看来,画的布局合理,花鸟栩栩如生,字也飘逸整齐。
总结两个字:很好!