热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 淬火出来硬度偏低,是油的问题还是工艺问题?

北京中仪天信科技有限公司
     淬火油检测结果如下:闪点:160   粘度:20.5  最大冷速:86   最大冷速出现点:560    低温冷速:26,   现在做的CR12MOV的材料,厚的老是淬到57度,  尺寸在200*200*60的。  烦请各位大侠给点建议,谢谢!

把问题讲完整好不。什么炉,什么工艺。

箱式电阻炉,钢纸打包的,加热到1020度,保温之后,然后出炉,下油,厚度60的,CR12MOV硬度57度

如果闪点和粘度正常的话,可以确定是一类基础油做快速淬火油。根据国标规定:快速淬火油冷速必须在100以上。请问LZ的是快油?还是等温油?还是、、

我有一些做磨具的朋友,和你有所相似。使用的是快速光亮淬火油。各项指标是:粘度:21,粘度指数:90,闪点:175,冷速:103,特性温度:685,低温冷速:8.
以上数值为平均值,根据使用情况也会有偏差。
建意LZ做一个详细的化验,再根据自己的要求来确定现在的油具体该怎么调理。这样才能解决现状,给客户答复!

楼主的淬火油冷速太低,要调整,还有水分测量,不能超标。自己的要求来具体调整淬火油的冷速。才能解决问题。

楼主的冷速确实有点低了,一般快油的冷速都能超过100的,建议换快油做做实验

那各位有何比较好的建议呢?在不换油品的前提下,达到要求的效果就好。

忙碌的蜜蜂 发表于 2011-10-13 12:18
那各位有何比较好的建议呢?在不换油品的前提下,达到要求的效果就好。

这个你和介质厂家联系下,油的冷速是可以调节的

可能是冷速不够,一般的在(99-98度左右),出现点在600  低温冷速太高 一般在6度,楼主这个去我们网站看下型号18B的指标 看有帮助没