热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 请问各位老师傅出高招 9Cr18 销轴高频淬火怎么做才做的好

北京中仪天信科技有限公司

销轴是直径是22*长55 要求HRC56-60 淬硬层0.8-1.3mm 我们的机床都是正源的 调的时候 有时中间硬度达到了就是两头只有50度左右 感应线圈是单匝的   请出高招

看来你是多匝感应器一次加热淬火,在这种情况下,销轴两端的温度要明显低于中间,难道楼主看不到这一点吗?如果两端达到理想的温度,则中间可能就要过热甚至过烧了。

孤鸿踏雪 发表于 2011-11-9 08:49
看来你是多匝感应器一次加热淬火,在这种情况下,销轴两端的温度要明显低于中间,难道楼主看不到这一点吗? ...

我是直径为8mm铜管做的单圈感应线圈,还有电压是10kv栅极1A 阳极6A  加热延时G04 X0.4    GO1 U51 F390(行程51 速度390)是不是与喷水圈有关呀 内直径120mm  孔是5mm方格画线交叉点隔一点钻1.8mm的孔

tianslinz 发表于 2011-11-9 12:13
我是直径为8mm铜管做的单圈感应线圈,还有电压是10kv栅极1A 阳极6A  加热延时G04 X0.4    GO1 U51 F390 ...

当然与喷水圈的设计有关,一个是喷水圈的水孔角度,另一个是喷水圈与感应圈的相对位置。但既然是中间合格,两头不合格,除了前面两个原因外,实际上害于你的编程有关,主要是加热开始和开始喷水,以及加热结束后的喷水必须采取有效的补偿措施

改为轴向旋转一次同时加热和冷却。

TYT0861 发表于 2011-11-9 13:19
改为轴向旋转一次同时加热和冷却。

这个销轴改为轴向旋转一次加热喷液淬火,其感应器和喷水器就要复杂许多,而且还需要卧式淬火机床。个人愚见,这是不是把简单的问题复杂化了?

我是直径为8mm铜管做的单圈感应线圈,还有电压是10kv栅极1A 阳极6A  加热延时G04 X0.4    GO1 U51 F390 ...

把开始时的加热延时取消或者缩短。增加一个喷水延时,在加热结束时增加喷水时间延长,将行程速度适当下调,应该能够有所改善。

谢谢各位老师的指点 我的问题还在调试中  有什么问题再来请教

行程51  但是轴的长度为55     这个地方我没明白  如果行程51 你的轴能整体淬火么??   你的加热延时应该看你的感应器起始的位置来定吧,如果感应器正对着工件是不需要加热延时的吧,  这个地方请楼主考虑下,如果不是这个地方的问题那问题是不是出在喷水圈的地方啊。

建议楼主在起始位置预热的时间延长1S,也就是在开始加热到工件移动之间的时间延长1S.

应是加热温度不到,这种材料如果温度到了风冷都可以

这种材料选的有点不理解阿

编程有问题,先静止加热2秒  然后喷水下降,然后加热至尾部,3000的速度速降,这样两头会留有3cm的缓冲带,硬度也能保证。