热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[分享] 我司产品正在对客户炉温进行测试

北京中仪天信科技有限公司

我司产品正在进行着火的考验!
图片显示为我司正在对网带炉进行炉温均匀性和工件表面温度进行测量。具体测试方法为:将热电偶带探头的一端想办法沾在工件不同位置(一套测试仪含热电偶条数为:4/6/9/12/15,根据工件的大小来定)将带K型插头的一端连接到仪器上,并将仪器放入隔热箱里密封。这样,前提条件准备好了。然后把测试工件和隔热箱放在履带或者是推杆盘上。如图示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

djh088 + 10 感谢支持!

遭了  肯定得罚分了。。。

司马虫虫 发表于 2011-11-16 15:15
遭了  肯定得罚分了。。。

哈哈,兄弟要遵守版规哦,请斑竹喝一杯,就不罚你分了!

xiejinda 发表于 2011-11-16 15:34
哈哈,兄弟要遵守版规哦,请斑竹喝一杯,就不罚你分了!

我一开始以为只是一张图片。谁知道会这样呀?诶。惨了。。。

[LV.Master]伴坛终老

这个图片没什么问题
能再说明一下测试流程吗

stove 发表于 2011-11-16 20:29
这个图片没什么问题
能再说明一下测试流程吗

图片显示为我司正在对网带炉进行炉温均匀性和工件表面温度进行测量。具体测试方法为:将热电偶带探头的一端想办法沾在工件不同位置(一套测试仪含热电偶条数为:4/6/9/12/15,根据工件的大小来定)将带K型插头的一端连接到仪器上,并将仪器放入隔热箱里密封。这样,前提条件准备好了。然后把测试工件和隔热箱放在履带或者是推杆盘上。如图示:   我的图画的不好,见笑啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 5 感谢支持!

司马虫虫 发表于 2011-11-17 10:33
图片显示为我司正在对网带炉进行炉温均匀性和工件表面温度进行测量。具体测试方法为:将热电偶带探头的一 ...

然后呢?请问如果发现炉温不均匀的情况你们会怎么修理设备呢?还有就是请问你们有对井式炉的测试方法吗?

zhuwei515713 发表于 2011-11-18 08:45
然后呢?请问如果发现炉温不均匀的情况你们会怎么修理设备呢?还有就是请问你们有对井式炉的测试方法吗?

然后就把它同工件一起放入连续炉里过炉呀。此方法适用于任何炉型。 我们只是给客户检测炉子的性能怎么样。且造成炉温不均匀的原因很多。

哦我试试看,看看我们炉子炉温均匀性怎么样~

ruisangood 发表于 2011-11-18 10:55
哦我试试看,看看我们炉子炉温均匀性怎么样~

呵呵。问题是你现在的硬性条件得跟上呀。要不然怎么做呀?

司马虫虫 发表于 2011-11-18 08:55
然后就把它同工件一起放入连续炉里过炉呀。此方法适用于任何炉型。 我们只是给客户检测炉子的性能怎么样。 ...

非常感谢,试试我们的井式炉去!

zhuwei515713 发表于 2011-11-18 15:27
非常感谢,试试我们的井式炉去!

请留联系方式。方便联系!

怎么没有人分享呢???嘿嘿

回复司马虫虫,你这种校温方法是不错。但一般热处理厂没有像你这种先进的校温仪器
有些小型的齿轮厂就是什么叫校温都知道。

回复司马虫虫,你这种校温方法是不错。但一般热处理厂没有像你这种先进的校温仪器
有些小型的齿轮厂就是什么叫校温都不知道。
            注:上贴少了一个(不)字,不好意思。

你那个保护仪器的隔热箱是自己做的吗?密封一定要好呀。

wylwyl1 发表于 2012-2-19 22:22
你那个保护仪器的隔热箱是自己做的吗?密封一定要好呀。

隔热箱是我们这边把技术要求反馈回德国,由总公司设计,然后把材料寄回中国,由我们这边进行装填的。如果密封不好的话,从炉子内出来后就直接成了一堆炭了。

热处理厂没有测试炉温均匀性的设备,都是二流的,炉温均匀性都没办法检测,凭什么保证客户质量。这个年代千万不要讲凭经验保证,产品和客户要的是过程管控和数据说话。

非常支持对炉子温度均匀性测试。

790512as 发表于 2012-2-20 09:34
热处理厂没有测试炉温均匀性的设备,都是二流的,炉温均匀性都没办法检测,凭什么保证客户质量。这个年代千 ...

我走过很多热处理厂,很多人一听我介绍这东西的时候就直接说了:我们的生产没那么高的要求。而实际上,他们会真的用不上么?我不信。