热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

关于高压气淬炉的技术讨论

北京中仪天信科技有限公司

大家好!若有对高压气淬炉技术感兴趣的人,可以一起讨论如何让高压气淬炉达到理想的性能!

我对这个一直很关注,但是现在一直没有查到气淬的相关资料,有几点疑问:
1、什么压力适合什么材料,及什么厚度。
2、什么样的材料才能进行真空气淬。
做为一门比较新兴的技术,应用还不是很广泛,现在大多数公司都在应用自己的标准,有些资料还不能共享。

我就对这个感兴趣。有的材料就不能真空气淬。淬火出来硬度都没有还什么性能呢?
CR12用真空气淬就淬不硬,淬火出炉硬度才HRC45左右。小模具还是可以的。
我的理解高压气淬炉就是,压力高不代表就能淬硬,那只能说淬硬层要深,能不能淬硬关键要看冷却速度,风机大小。
我看我们这里有高压气淬炉150KW,966炉子。风机用250KW,你是这风机大吧!

什么样的材料,多厚的材料,用多高的气淬压力,可能没有一个统一的标准,具体到每一台设备上都会有差异,以前上海交大潘老对高压气淬炉的内部气淬效是进行了模拟,从中也可以说明,现在大多数圆周进气方式存在问题,获得理想冷却曲线,炉内压力不是充分条件,现在唯一的办法是要多做试验,但国内做高压气淬炉设计的又有几个一直在做试验而不断改进呢?

评分

chm0406 + 10 感谢参与!

现在国内做真空炉只是在,不断模仿。没有理论和实践来验证气体流率及冷却效果等。讲这专利各那专利只不是名而已。

bai 发表于 2011-11-27 21:22
现在国内做真空炉只是在,不断模仿。没有理论和实践来验证气体流率及冷却效果等。讲这专利各那专利只不是名 ...

感觉这位前辈很抵制国产货,不论您怎么不认同国产的真空炉,只要是用对了的国产炉子的厂家都会觉得国产炉子便宜好用!一样可以做出自己需要的产品,没必要花那么高的成本去购买国外的炉子!
如果您愿意可以购买一台国内的真空炉试下;相信您用过之后会对国内的炉子改观的!我们公司可以为您提供各款的真空炉:电话:0755-29721189;QQ:1343290104

评分

chm0406 -5 违规内容!(热处理设备版规第一条,你这个不.

我理解的高压气淬是利用高雅的冷却气体,大流量通入,能迅速带走工件热量而达到淬火的冷却速度的一种冷却方法,不知道我理解的对不对啊。。。。

我不是抵制 国货,而是在想,这样仿制,并且还是很早的技术,是如何提高热处理技术,及模具技术啊。难道楼主的公司,就不会考虑这个问题吗。

bai 发表于 2011-11-28 22:25
我不是抵制 国货,而是在想,这样仿制,并且还是很早的技术,是如何提高热处理技术,及模具技术啊。难道楼主 ...

很感谢前辈提的意见!我们也想到一块儿了:我们生产真空炉,也有自己的热处理公司,所以在实践中不断的改进,在气淬炉的风冷系统上我们就做出了自己的改进!并申请了专利!