热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 为什么中国国家队的足球踢的那么臭?

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 72 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.87% (40)
18.87% (40)
22.17% (47)
21.23% (45)
18.87% (40)
您所在的用户组没有投票权限

至于国足为什么踢的这么臭(不是一般的臭,简直就是垃圾),除了申工提到的几点外,我觉得最根本的是没有国家荣誉感,缺乏咄咄逼人的气势(不管是对强队还是鱼腩),技术粗糙简单,团队作战配合能力不强,往往是单枪匹马单干的居多(匹夫之勇)。一个团队没有核心没有精神领袖,缺乏个性球员也是溃败的一大败因,加上自信心不强,打法简单(长传冲吊,下底传中,中路配合较差)。也因为足协的急功近利,腐败不作为使青少年的规范化建设,后备梯队的建设没有长远得到很好的落实,最终使足球人口的大幅度降低,国家队的选材也就选来选去就这么几个老面孔。虽然现在的主帅名气很大,但是再大牌的主帅一碰到国足这个大染缸(不乏勾心斗角),也没有用武之地。天灾加上人祸,国足要想再次冲出亚洲没有10年恐怕难以做到(还好在韩日世界杯时去陪过太子读了一天书,也不枉神奇教练的神奇了)。:@

评分

申兴一 + 20 经典,透彻

[LV.Master]伴坛终老

因为他们的脚没有经过热处理?

我很赞同: 5.0
确实需要帮他们也热处理一下!  发表于 2011-12-1 15:02
我很赞同: 5
精辟  发表于 2011-11-24 22:48

有人说过要把中国足球纳入高考科目就不一样了

评分

申兴一 + 5 好方法

因为他们的脚没有经过热处理?
不,经过热处理  不过材料不好,热处理设备外表可以,内部腐烂变质,所以处理好是偶然,,,

评分

周建国 + 10 感谢支持!

在中国有太多这样的 为什么 了

我不看中国足球的,血压会升高。  我不理解那些中国足球的球迷,真是佩服他们

评分

申兴一 + 5 感谢支持!

主管者国家荣誉感太崇高了,中国潜规则太深,大把的钱都没用在基层上,刘建宏的足球六问就是根本问题所在。

评分

我全选了,
国足让人又爱又恨。爱是爱国,恨是恨国足在得到优质待遇的同时没有让人看到他们的成绩:@

评分

申兴一 + 10 感谢支持!

我全选了。他们没有国家荣誉感,而且没有团队精神。有人开玩笑说。上帝都没看见国足能当上世界冠军。

评分

十四亿人中挑选了十来个人,打不过几千万人口的小国家的足球队,主要原因是足球规则不合理!不应该规定或限制上场人数,十四亿人中国人都上场,总可以把球塞进对方门内吧?
或者改变规则,用嘴巴子吹牛吹球,说说足球,评论足球,"进了进了进了....."或者搞民主,投票决定,十四亿张中国票,票选中国队肯定是世界冠军!:lol
内战内行,外战外行,本是华人传统与特色!有时想中国军队能否打赢越南,菲律宾之小国?
军事专家,国防专家说了:"小菜一碟!中国是世界二号军事大国!连老美都要惧怕三分!"问题是连足球都很难猜测(简单至极,输或赢或平,而且球员,教练情况公开透明---不难的话,足球竞猜500万不就很容易得到吗?),战争涉及面之大,复杂程度胜足球千百万倍,谁能料到呢?

评分

申兴一 + 20 违规内容!

很多年没看中国足球了。。失望。。绝望。。。14亿人啊就选出来了些垃圾了色

评分

申兴一 + 3 感谢上传!

申版这个问题是个老问题了,也是绝大多数中国人都想问的问题,目前好像还没有合适的答案

评分

我以前学校老师讲过一句话:中国队足球队员水平与我差不多,因为他们踢跟我上去踢结局是一样的:鸭蛋。。。

评分

申兴一 + 10 经典

人人树立国家荣誉感!团队精神太重要了!

中国男足一没技术,二没身体还没有拼搏精神。再加上领导瞎指挥,中国队失败是意料之中的事,但没想到连10强赛都进不了。给卡马乔些时间,让他按自己的思路建队,看看2018怎么样?

评分

申兴一 + 8 感谢支持!

kop123 发表于 2011-11-25 12:31
中国男足一没技术,二没身体还没有拼搏精神。再加上领导瞎指挥,中国队失败是意料之中的事,但没想到连10强 ...

重要的不是鸭蛋就可以了。什么时候中国男足能冲出亚洲,我就删除该贴!

申兴一 发表于 2011-11-25 18:15
重要的不是鸭蛋就可以了。什么时候中国男足能冲出亚洲,我就删除该贴!

申工啊,删帖的事你估计要交给你的下一代了。。。。

那到是不怕,就怕上帝也见不到了。

kop123 发表于 2011-11-25 12:31
中国男足一没技术,二没身体还没有拼搏精神。再加上领导瞎指挥,中国队失败是意料之中的事,但没想到连10强 ...

卡马乔是谁?大学时候半夜爬起来看足球,工作后偶尔看过,二十多年来就再没有看过,但经常"听说"足球!
卡马乔年薪多少?要不,换我试试?或者干脆整点大的,让我干个足协主席或体育总局局长.虽然我不踢足球,但我知道"三个代表",可能有点用吧?我保证中国足球事业健康发展.