热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[分享] 起得比鸡还早,睡得比狗还晚,干得比牛还累

北京中仪天信科技有限公司
快乐是一天,不快乐也是一天,我们为什么不快乐呢?

所以因为 发表于 2011-12-6 17:47
外行领导内行应该只是行政上的,生产、技术上也乱指挥?

那个确实哦,不指挥怎么叫领导呢...解释不明白还得挨批不懂技术

seeyoulike 发表于 2011-12-7 08:42
那个确实哦,不指挥怎么叫领导呢...解释不明白还得挨批不懂技术

你所说的领导是热处理车间主任(外行)还是更上一级的领导(厂长)?

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-5 09:42
这与一个人的个性和智慧有关,我这个愣头青是学不来。

杨工:您好,好久不见,你最近忙不。你还是那么谦虚

和7楼的深有同感啊!——————

979797 发表于 2011-12-7 10:42
杨工:您好,好久不见,你最近忙不。你还是那么谦虚

刘兄好!在这里见到你真的很高兴。好久没见着你了,我可是天天钻坛子,主要是因为你来坛子时间十分有限,又是“光潜水,很少冒泡”,所以很难见到你的踪迹啊。

是啊。情商低了在那都吃亏啊。

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-4 13:54
拍马屁经典故事:
    据介绍,从前,某地方国营企业一科长,以善拍马屁而著称。后来,县工业局在调整企业 ...

这个我喜欢,真是高手中的高手,,拍马一门技术,比热处理要高深得多,,,,, ,,不光是说好话有时还要点技术,,

我们厂 工艺陈旧,新的工艺主任工程师就不说了,3年了 没任何变化

我是中航工业西安一家企业的热处理操作人员,以从事该工作7年了,在这过程中我发现好好研究干活还不如多请小领导喝酒吃饭,关系搞好了不管操作技能再烂,年年评A(我们企业A每年涨6级工资、B涨4级、C涨2级、D不涨,一级工资50),你要是找领导就踢皮球,时间一长就导致工段的年轻人操作技能普遍比较低,文化程度是越来越高,操作技能是越来越差。难度大的活还要靠几个快要退休的老师傅来干。老师傅看了这种情况多次向领导提议,但都是无功而返。我们领导的心思是多干私活多劳钱,说不定哪天就不是领导了,捞到钱得到好处是实在的。至于企业的发展与自己没有多大关系,因为企业是国家的。悲哀啊国企,悲哀啊热处理!

搞热处理,年青的难啊

呵呵,都一样呀,没有真实的技术,都是在混呀

问题是,干医生的拿的什么工资,干热处理的拿的什么工资!医生什么待遇,热处理什么待遇?别人一说医生,那什么表情,别人一说热处理,那什么表情!

看到此贴,回想“当年”,如果以前在外企的时候碰到这个贴,我会觉得此贴主题写照不对,最起码对我而言不是的。为什么?以前在外企上班都是五天八小时,有年假,五险一金全交,其他时间都是加班,一个月轻松几千块钱,没有什么压力,工作的很开心,学习的也很开心。
现在在私企上班,这写照一点也不过,而且压力大。
想起了很多,也明白了很多,最起码以后的方向明确的很。

“涨工资”感想
网上涨工资的改编诗,我己安排打印张贴了,大家差不多都看了,相信有许人感到说出了自己的心声,但感觉不会爽,
感觉说是说了,能否涨呢.有许多人将不涨或少涨工资归于”黑心老板”,确实有些老板”心黑”.
告诫;千万不要黑啊!员工是公司的财富
这里我也想说几句,员工要思考的事?这几年大家的工资涨了没有?
如果没涨或少涨,能否先反思一下自己,为什么不涨或少涨,又不跳槽;跳过的想一想,为什么还哪样?.有时并不是想”涨多少工资”而是希望公平,这世界能有公平吗?有的是生活的压力,各种的无奈!
如果涨了,你觉的满意吗?如果觉得还可以,你生活有明显改善吗?如果有,你确实好,要继续,,
普涨工资不能明显改善生活方或追不上通涨,这己成常识。你有可能去改变吗?骂只能过过嘴瘾,
怎么办呢?问问自己
一,我每天为自己增加了”能量”吗,如果 是
二,我经常付出了这些能量吗?.如果 是
三,我经常在创造财富比别人多吗?,如果 是
以上都 是  哪肯定是老板的问题,你该怎么做?不懂不知道?请联系我

“前不见福利,后不见体恤,念加薪之没戏,独怆然而流涕”“蜀道难,难于涨工资”……。

“常年不见工资涨,不思量,自难忘,物价飞涨,无处话凄凉”“洛阳亲友如相问,就说我要涨工资”,
 “糯米希晨”的网友就吐槽:“就是要让现在水涨船高的舆论‘压死’那些黑心的老板,什么都涨,就是工资不涨,叫人还怎么活。”
但同时也有不少网友对于此类的吐槽、抱怨并不十分看好。“黄宝宝”说:“这年头,别说涨工资,有份工作维持飞涨的物价已经算不错了,谁敢大声向老板叫嚣加工资,我服他!”
网络“涨工资体”各家范文!
“纵使加班疲奔忙,死工资,硬如钢。昨夜又梦工资涨,有闲钱,笑盈窗,奔走相告,何止泪千行”;
 “工资几时涨,把酒问青天,不知工资涨时是何年,我欲穿越看涨,又恐遥遥无期,望眼又欲穿,工资涨一半,何似在梦乡”;
 “行到水穷处,坐等涨工资”;
 “洛阳亲友如相问,就说我要涨工资”;
 “春风又绿江南岸,明年何时涨工资”;
 “不怕逢花瘦,只愁怕,不涨工资”;
 “送孤鸿,目断千山阻,谁为我,涨工资”;
 “出师未捷身先死,为涨工资泪满襟”;
 “还将两行泪,遥寄涨工资”;
 “夕阳无限好,不见涨工资”;
 “拣尽寒枝不肯栖,就为涨工资”……

“2011涨工资”的经典语录
1、工资尚未开涨,同志仍需努力;
2、不以发钱为目的的涨工资,都是耍流氓!
3、俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,仍未涨工资。
4、路漫漫其修远兮,吾于何日涨工资。
5、感时花溅泪,恨不涨工资
6、我欲乘风归去,唯恐工资不涨。
7、在天愿为比翼鸟,在地共为涨工资。
8、桃花潭水深千尺,不及我们涨工资。
9、前不见古人,后不见涨工资,念天地之悠悠,独怆然而涕下。
10、死去元知万事空,但悲不见涨工资。
11、空床卧听南窗雨,谁言今年涨工资?
12、春宵一刻值千金,不如马上涨工资。
13、春花秋月何时了,涨工资知多少。
14、试问卷帘人,却道工资依旧。
15、衣带渐宽终不悔,不涨工资人憔悴。
16、蜀道难,难于涨工资。
17、十年生死涨工资,不思量,自难忘,不涨工资,无处话凄凉。
18、问君能有几多愁,恰似涨工资的念头向东流。
19、人生自古谁无死,天涯何处涨工资。
20、八百标兵涨工资,炮兵并排涨工资;
21、怒发冲冠凭栏处潇潇雨歇,抬望眼,仰天长啸不涨工资;
22、问世间情为何物,涨工资教人生死相许。
23、欲穷千里目,不如涨工资。
24、寻寻觅觅, 冷冷清清, 凄凄惨惨戚戚。 乍暖还寒时候, 最难将息。 三杯两盏淡酒, 怎敌他、不涨工资?
25、惜秦皇汉武,略涨工资,唐宗宋祖,稍涨工资,一代天骄成吉思汗,只识弯弓涨工资,俱往矣,数涨工资还看今朝!

chenze2008 发表于 2011-12-9 08:56
同情一下国内的同行,国外还好。热处理在整个产业链里面蛮受重视的,工作相对上下游还要轻松些。

我做热处理三十余年,可能比较幸运,没有象杨工和各位说的那么“悲惨”。过去在国企热处理相对来说确实是比较轻松的,就是现在在私企,不管是操作工还是搞技术搞管理的都还是比较轻松的。我现在的热处理车间,整个环境比较整洁,并且车间的绿化也相当不错。我觉得上班应该是快乐工作,享受工作。

1361461872 发表于 2011-12-4 23:37
搞技术的也得学一点管理知识,走管理之路,让管理的人无路可走。

没那么严重吧,呵呵辛苦是自然的啦。。。

sochi 发表于 2011-12-9 09:16
“前不见福利,后不见体恤,念加薪之没戏,独怆然而流涕”“蜀道难,难于涨工资”……。

“ ...

是谁写的,太有才了~打工的就为涨工资吗?

沉住气,先把自己的技术练得炉火纯青再说,那时候有可能什么都改观了