热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[分享] 起得比鸡还早,睡得比狗还晚,干得比牛还累

北京中仪天信科技有限公司
好好啦,至哟呵
适应就好!

是的  发现干热处理就像古代当媳妇一样难熬,等熬个几十年当了“婆婆”,还是挺好的!

大家发表的议论我能理解,就好像现在马路上开小汽车和骑自行车的人一样,相互埋怨,我的感觉和大家有所不同,我认为我等就是没有拍马屁的本领,只能干这个技术工种,现在社会是一个舒展的舞台,任何人尽可能淋漓尽致得发挥自己的各种才华,我不埋怨那些所谓不干正事的人,只叹自己没有那才干,另外热处理工虽然工种时间长,但是工作当中专注度要差些,现在热处理行业薪水不是太高,除了社会关注程度不够外,行业本身给社会创造的价值也不是那么明显,我认为随着社会发展,我们大家从事的这种古老而古怪的行业必将焕发出旺盛的生命力,大家也能够受到社会更高的尊重

ZTY5439 发表于 2012-3-26 15:08
大家发表的议论我能理解,就好像现在马路上开小汽车和骑自行车的人一样,相互埋怨,我的感觉和大家有所不同 ...

万事不怨人啊!

反求诸己:行有不得者,皆反求诸己。其身正而天下归之。
                                           ——孟子•离娄上

有度量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去区别上述两类事。
                                                                     ——成功人需具备的三种素质

申兴一 发表于 2011-12-4 10:46
好多踏踏实实工作,技术专研,能力强悍的还不如一些溜须拍马的小人。

好像以前的各个朝代爆发起义之前的社会现象,腐败与价值沦丧

不懂热处理的人,懂认为热处理是万能的。真懂热处理的人,认为热处理真是难。生存难,发财难,技术上也难......

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-4 13:54
拍马屁经典故事:
    据介绍,从前,某地方国营企业一科长,以善拍马屁而著称。后来,县工业局在调整企业 ...

马屁拍到这样的水平也是本事啊!不佩服还真不行,估计搞技术的没几个能练到这水平!我们要反思啊!