热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 随想--本文写于2009年

北京中仪天信科技有限公司
心态——这个词对于每个人都不陌生。但应用得好不好那就不是每个人都能做到的事。现在的形势告诉我们,在外面闯荡确实很难。昨天,同学李鹏远跟我发了这样一条短信:“老母,我回家了,父母叫我回家呆些日子,工作以后就近在找了,我突然明白一个道理,为什么很多的同学他们都回家了,原来外面混真难,最后还都是要回家的”。是的。这是一个比较确定的现实,工作太难找,我记得年初的时候,我女朋友和她一个好朋友一起找工作,先定位在文员,可是两人跑了两个星期,回来的同一句话都是,应聘的人真多,比街上买衣服的人还热闹。是啊,现在的形势让人气都踹不过来,“外面混很难”。。。。

想当初李鹏远从天津带着他的“春”信心百倍准备会云南闯荡一番,可从武汉出发到云南的后几天就说他已经到东莞去了。事实变化很快吧。现在 的形势能瞬间抹杀掉你的一切冲劲。我们能做的,应该是静心的想一想,自己能做什么,该做什么,路要怎么走。这就是一个心态的问题了。我们这要有一颗平常心,期望越高,失望就越狠。

毕业快两年了,现在仍一无所有,看着同学们一个个都走进了婚姻的殿堂,我还在地狱之门徘徊。其实我并不是在徘徊,我是在选择,究竟是“上天堂”走还是继续走我的“地狱之路”。我最后还是选择走“地狱之路”,确实,在经济危机的环境下,搞机械就跟走地狱是一样的,情况是一天不如一天啊。但我还是坚持走下去,这毕竟是我的理想。我想这只是暂时的,会好起来。

人生其实是不停的在过渡,老板经常跟我这样说。机遇对于每个人来说就一次就够了。最关键的是你要有足够的耐心去寻觅,去发现,去探索。是的,人生之路何其短,有何其长,这都是心态的问题。

以前,我总觉得,打工,做事就是凭自己有一身的“板眼”去拿回自己想得到的。其实不是,有“板眼”只是基础,还是心态的取向影响你的最终前途。坚持下来就是胜利。

My Lord to be near you to be free!

评分

wangqinghua196 + 20 鼓励

[LV.Master]伴坛终老

说的很好,我在地狱都12年了.

新手初到,,请多关照,,,,,,,,,,,,,,,,,来学习的

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

此言只说对二分之一。。。。  发表于 2011-12-12 21:55

情况一样,为了心中的那个梦想甘愿苟活在城市的最底层,明明知道这个梦想有点遥远也要用青春来赌一把,经常想得最多的是我们该如何存在?

落花生 发表于 2011-12-16 09:27
情况一样,为了心中的那个梦想甘愿苟活在城市的最底层,明明知道这个梦想有点遥远也要用青春来赌一把,经常 ...

我已经熬出来了,呵呵。以前很多同学都一致看不起我这样的行径,说实话,现在我没有他们有钱。到现在我也无房也无车。但我的前途越来越光明。我2007年毕业时的工资是800块,现在也整到6000了,还混个部门主管干干,这是一。二是我的吃苦经历让我现在的工作得心应手。刚刚地。。。。现在轮到同学们羡慕我了。。。。

djh088 发表于 2011-12-16 09:37
我已经熬出来了,呵呵。以前很多同学都一致看不起我这样的行径,说实话,现在我没有他们有钱。到现在我 ...

和你比起来,亚力山大啊。