热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 真空炉抽空遇到的问题

北京中仪天信科技有限公司
我们的真空炉是两室油淬炉,抽空时先将热室抽到500Pa一下,然后抽冷室,开始抽的时候一切正常,当抽到500Pa一下和热室差不多但比热室压强大的时候打开热室阀,这时热室压强稍微减小,冷室压强屯增大到2400Pa,然后抽空速度就会很慢,到1000Pa时压强基本不下降。请诸位大侠帮忙解决这一问题。

评分

chm0406 + 5 感谢参与!后期最终解决方法麻烦指出。

真空炉抽到一定压力的时候速度会变慢,但抽到一定时间压强基本不下降,说明有漏气现象。

两市之间密封不好,检漏

1.你开热室阀门的时候.热室压强稍微减小,冷室压强屯增大到2400Pa.请问你此时热室还没有没有温度,这个冷热交汇会影响真空度。2.然后抽空速度就会很慢,到1000Pa时压强基本不下降,这个和你的泵的抽速有关,要么是上面师傅说的漏气了,要么你的泵抽速不行太老了。还有你的真空计多久没有校正了。一般一年校正一次。否则这就是一个假的数值。

评分

chm0406 + 5 感谢支持!

4楼说的很有道理!

评分

chm0406 -1 灌水嫌疑!

南京威途真空 发表于 2011-12-19 09:33
1.你开热室阀门的时候.热室压强稍微减小,冷室压强屯增大到2400Pa.请问你此时热室还没有没有温度,这个冷热 ...

我们的真空计是刚换的新的。惹事是没有温度的。

我发现机械泵油乳化比较快,不知道什么原因。

qihang04 发表于 2011-12-19 19:56
我发现机械泵油乳化比较快,不知道什么原因。

哇 那坏了 你的泵可能漏水啦,有水进去了和油混合在一起了,就会乳化的。

南京威途真空 发表于 2011-12-19 20:14
哇 那坏了 你的泵可能漏水啦,有水进去了和油混合在一起了,就会乳化的。

但是我的机械泵抽空能力还是可以的。

qihang04 发表于 2011-12-19 20:38
但是我的机械泵抽空能力还是可以的。

那你的漏水还不是太严重,你的泵的水套的密封圈不行了,建议把泵给拆了换一个密封圈。你是怎么判断你的泵的抽速还可以的,你到1000Pa时压强基本不下降,这个肯定和你的泵有关系的。

机械泵油乳化可能泵油有氧化

我想问下,抽真空的冷室和热室同时连着的,同一管路抽真空,怎么可能相差这么大呢!还有一个你的真空计,有的时候换新的就不一定是好的,我们就发生过,真空计刚校正完一换上去后就是显示不正常。

chm0406 发表于 2011-12-19 22:54
我想问下,抽真空的冷室和热室同时连着的,同一管路抽真空,怎么可能相差这么大呢!还有一个你的真空计,有 ...

是的,我也认为这是很不正常的,但是打开罗茨泵以后他们的数值会逐渐接近,最后能达到几Pa的压强。请问这样是否应该更换真空计。

你可以更换一个看一下,具体视你自己的情况而定了哦。

滑阀泵要哦经常放水的,要不真空泵油很容易乳化的.

我现在呢怀疑是热室有个电极少量漏水。

当热室阀打开,冷热两室在同一个空间当中,两室的压力应当是一样的,从楼主的描述来看,两室的真空计像是没有校准的,如果是国产真空计,就会要校正满度和零点。如果手里有麦氏计的话,可以用麦氏计来校验一下。另外,我不知道楼主用的是哪一家的设备,一般来讲,双室炉,热室应该先抽到10Pa以上,关闭热室阀,再抽冷室到10Pa以上,再打开热室阀一起抽,再打开中间隔热门进料。500Pa就开始抽冷室,可能造成热室压力大于冷室压力,一般中间隔热室是不允许出现这样的情况的,反向压力不能大于100Pa。

qihang04 发表于 2011-12-20 18:14
是的,我也认为这是很不正常的,但是打开罗茨泵以后他们的数值会逐渐接近,最后能达到几Pa的压强。请问 ...

真空记是否准确你可以自己判断一下。大气时显示有没有超压,拿个麽开封电离规插上去看数值多少。是否是1*10的负一。对比后你就知道准确不。对于事情不要总是怀疑什么拿出事实现象和数据出来,因为牵扯太多把可能现象都列出来一一排除。然后在下结论。错了无所谓起码知道错了。祝你好运谢谢!

评分

chm0406 + 5 感谢支持!

蓝梦飞 发表于 2011-12-21 19:28
真空记是否准确你可以自己判断一下。大气时显示有没有超压,拿个麽开封电离规插上去看数值多少。是否是1* ...

我们冷室只接了一个低的真空规,反应比较迟钝。新定了记得真空规,脖颈处比较细。不知道能用不。一直没没敢换。

hongqk 发表于 2011-12-20 20:58
当热室阀打开,冷热两室在同一个空间当中,两室的压力应当是一样的,从楼主的描述来看,两室的真空计像是没 ...

我的操作是这养的,先把热室抽到500Pa一下,在抽冷室,当冷室压力稍大于热室打开热室阀。一起抽。