热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: taorbshi

[交流] 又到了员工跳槽的高峰

北京中仪天信科技有限公司
sochi 发表于 2011-12-29 10:36
我的转抄,有些就是转抄论坛扬工的,我愿意与扬工结识,相交并不仅仅是扬工的热处理知识,而是他的内涵深度 ...

完整的看了一遍,颇有感触,多谢!

关键是又失业了,

如果爱跳槽,就让他做销售吧,做销售之后就不喜欢跑来跑去了。

今年好多企业的形势不是很好,跳槽找个好的工作也有难度,但不要急,看准了有机会就跳,这是大势所趋!

去干造热处理设备的,今年效益还是不错的
据我了解上海某家外资感应热处理设备厂家今年的奖金是5个月工资,厉害呀!

是基本工资的五个月还是平均月收入的五个月?差别很大

应不应该跳槽,应不应该以新员工换旧员工
1,先说跳槽,这么说应不应该太片面了,得看老板。
  如果非要选择,我选择留职,不考虑跳槽,我有过两次跳槽的经历,在我没到现在的公司之前,我很后悔,如今这个社会,想找到一个合适自己的工作很难,也很复杂,高不成低不就是其一,社会关系是其二,如果公司给你的工资还能勉强接受,还是考虑留下,我不敢说国企,但私企如果你真的是努力工作,站好了你这班岗,我想有你发展的机会,因为你熟悉这个环境,你是这个企业的一份子,老板再抠门,也会权衡一下得失
第二,应不应该以新员工换旧员工,我到觉得要看员工的能力,这点不用多说,能当老板,必然眼光独到,如果连这点敏锐的洞察力都没有,公司经营的也好不到哪去。再有,新员工是不是有那个能力不是一两天能看出来的。我曾经也自己创业过,但我失败了,并且我也发现我没有那个管理能力
最后再说一句,什么怕老员工成老油条,我到觉得如果他成了老油条,那只能说你这个老板管理有问题,你没资格做为一名管理者

个人见解

如果物价不上涨的话,我不会考虑跳槽的...老板是想你干多,拿少.....何必留下来呢.....搞得入不付出...

①干工作,必须专心致志,不能身在曹营心在汉,贰于跳槽!
②良禽择木而栖,遇到赏识自己的领导,跟着强一点的上司,最好
如果能够待下去就好好干,青年人要学会先奉献后报酬

落花生 发表于 2011-12-28 17:37
年轻人跳槽多经验越多,最好不要留恋在一个地方,因为走的路太少!顺便问问:年末辞职好找工作吗?

至少也得拿了年终奖再走啊

小炭工 发表于 2011-12-30 17:02
如果物价不上涨的话,我不会考虑跳槽的...老板是想你干多,拿少.....何必留下来呢.....搞得入不付出...

就是 妈的  去的最早,回去最晚,工资最低,比不上农民工工资,操蛋!

xiulirong 发表于 2011-12-28 18:37
先找好工作后再跳,否则太急于找工作不一定合适啊

哎  现在的观点就是刚开始混点经验

sochi 发表于 2011-12-29 09:03
转抄  请各位同仁赐教一、老板与员工的薪酬博弈
有两则关于员工离职的故事,如下:
故事一:

你讲的很有道理,听了可以做老板了

1  鼓励有能力的适当跳一下,不跳的话老板永远不会主动涨工资。
2  文章说得再好,都是理论分析,大道理中国人讲的+中国文化太牛了,老板他还是老板,恩格斯说过,老板把牛奶倒到大海里也不会给工人喝的。

奉劝年轻人:做事要三思而后行,外面的世界很精彩,也很无奈。

我同意杨工的建议,我就是没有听人劝。

中国人口太多,地球资源有限!所以大家活得都很.....
农民,从来没有跳槽的说法.因为他们的工作本来就不是固定的,即使他们进城或到经济发达地区当了农民工,没有社保,没有医保..尽管政府出台这个政策出台那个措施,其中有些人运气好,遇上了好政策,可能也改变了他(她)们的人生轨迹..可能遇上个单位收入还不错,干得时间会久一点.
跳槽不跳槽,没有对与错!干得开心就留下,不然就走人!也有因某它原因干得不开心,也不得不留下,那就真....

申兴一 发表于 2012-1-6 12:19
我同意杨工的建议,我就是没有听人劝。

朝前看,后悔没有用!

申工,不用后悔,可以总结经验,今后走的更稳健

我个人认为是没让我们感到有归属感