热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 真空高频焊钎焊!!可行吗?

北京中仪天信科技有限公司
用自制的抽真空罐(配真空泵、阀、表),把IGBT的线圈罩起来,配上观察窗,红外测温仪连接PID控制高频机,可否实现简易的真空钎焊装置?请教高手!!是焊硬质合金的。

另外钎焊硬质合金(YG8),不考虑工艺、成本、温度等条件,单就钎焊强度来说,是什么钎料好?BNI2?还是CUMNZN?还是三文治?或是银焊片?或其他 谢绝广告

首先你的想法很大胆,不晓得你怎么把工件密封好,而且保证极高的真空度,以及真空压升率。最重要的你的感应线圈在真空状态下加热的一个温度均温性问题,因为在大气状态下他是在有介质的状态下加热的。在真空中加热能否满足你的要求.真空炉有感应加热这种方式,一般用在感应熔炼方面。成本太高。电阻加热就可满足。但是你拿普通的感应淬火设备,然后加个密封罐这样你不觉得也很麻烦啊,而且你一炉能做多少,很少的。对于硬质合金刀头的焊接.你yg8和什么材料焊接在一起,是0cr13还是42crM钢.

谢谢您的解答,我们只是设计,春节后开始组装,真空度不高:4*10-2PA,所以要高频加热,是不想电阻整体加热带来的母材晶粒粗大,毕竟钎焊一小块YG8,预计30分钟内焊一件就可以,真空压升率要求不高!
母材是Mn13,钎焊YG8,钎料不限,越结实越好,呵呵
再次感谢东俊哥!!

bbyxjny110 发表于 2011-12-28 21:09
谢谢您的解答,我们只是设计,春节后开始组装,真空度不高:4*10-2PA,所以要高频加热,是不想电阻整体加热 ...

大哥, 你搞错了吧,蔡东俊是我们工艺师,但不是我啊。呵呵。我叫邵兴华。也是威途的。