热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

充氮气的时候,真空炉尾部破裂

北京中仪天信科技有限公司

有经验的师傅们帮忙解决下,充氮气大概2分钟后听到很大的一声响。后检查是真空炉尾部破裂。请问是什么原因,还有用什么方法解决?非常感谢了

附上照片,有心的朋友请帮忙看下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

djh088 + 5 鼓励,鼓励

看了照片,是后面的地方破裂了,是不是你氮气压力控制系统失灵了,导致炉压过高而充裂开了。。。。

充气压力、充气时间(量)控制不当,造成炉内压力超高,炉壳破裂,挺危险的。应该认真总结。

motion_0576 发表于 2012-1-9 22:00
充气压力、充气时间(量)控制不当,造成炉内压力超高,炉壳破裂,挺危险的。应该认真总结。

有没有这种可能,是焊缝疲劳破裂了?据说他这个炉子已经三年多了。。。。

sochi 发表于 2012-1-9 22:33
焊缝疲劳破裂了?据说他这个炉子已经三年多了
版主  你慌了?,你慌啥,真空炉三年多就焊缝疲劳破裂?天方 ...

谢谢,你帮忙分析下原因吗?

motion_0576 发表于 2012-1-9 22:00

谢了,能再说得详细点吗?我刚接触的,想弄个明白

djh088 发表于 2012-1-9 21:55
看了照片,是后面的地方破裂了,是不是你氮气压力控制系统失灵了,导致炉压过高而充裂开了。。。。

谢谢,版主。多谢关照

你要找真空炉制造厂商,正规的不应该出现这个问题,压力容器厂是要有证的,此证不是容易拿的
看了图片,好象不在焊缝上,氮气压力控制系统失灵,安全阀没起作用?

评分

wangqinghua196 + 20 感谢支持!

sochi 发表于 2012-1-9 22:51
你要找真空炉制造厂商,正规的不应该出现这个问题,压力容器厂是要有证的,此证不是容易拿的
看了图片,好 ...

找过了,他们不愿意配合,说过保修期了。你看还有可能会是那些方面的问题。

xu274393408 发表于 2012-1-9 22:57
找过了,他们不愿意配合,说过保修期了。你看还有可能会是那些方面的问题。

是制造质量问题。

xu274393408 发表于 2012-1-9 21:52
附上照片,有心的朋友请帮忙看下

是图中说明的那样吗?如果是,那太糟糕了,制造质量太差了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

xu274393408 发表于 2012-1-9 22:43
谢了,能再说得详细点吗?我刚接触的,想弄个明白

主要的问题点还是在你的炉压控制这一块。压力一定要控制好,再说这样的设备属于压力容器类的产品,焊缝质量不应该存在保修期这个说法。因为焊压容的焊工,容器上会有他工作证的钢号,所以在选择设备时一定要注意这个问题。提供焊缝检测报告,确定是什么问题。。。。

wangqinghua196 发表于 2012-1-9 23:05
是图中说明的那样吗?如果是,那太糟糕了,制造质量太差了。

是的。就是那个地方裂开。那为什么之前都没事呢?有没有可能是有人动过什么导至压力过大而裂开

xu274393408 发表于 2012-1-9 22:57

显然是产品制造质量问题,即使过了保修期厂家也有义务帮助分析原因并提供解决方案。

图片中显示垂直于直焊缝,封头焊缝不是在这个位置吗?爆裂是安全问题,过没过保修期厂家都应该负责任。但使用单位对于压力控制阀、安全阀没定期检定自己也负有责任。这就是压力表、压力控制阀等必须定期检定的重要性。

压力容器的保修期不是平时的一般一年,他们不理,请发正式文件通知制造商,不理再发一次告诉它,你会采取的措施,例如,找劳动安全部门,法庭,他们不敢不来

能提供制造厂的名吗?给他压力,也让论坛朋友对这家的真空炉有警提,不要软弱,

sochi 发表于 2012-1-11 08:20
能提供制造厂的名吗?给他压力,也让论坛朋友对这家的真空炉有警提,不要软弱,

我们公司用的是 中山凯旋 的设备。

可以找,不行,按我写的方式