热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: sochi

[举报] 投诉 djh088 帖子盛气凌人,利用职权点评,点评用语恶列,既当运动员又当裁判员

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
这个帖子我关注到现在,忍不住想说几句:
在论坛不管大家的地位高低,是做老板的还是打工的,首先应该都是平等的。但是,作为一个论坛的版主,遇到问题应该正确地对待和处理,既要有原则维护论坛的严肃性,也要有高姿态注意自己的语言规范。我曾经对许多灌水嫌疑的帖子作过删除,也有一些会员发短消息给我表示不理解,我都作了耐心的解释,大家也都是理解的,包括有发帖子投诉我,苏总也知道的,但我们后来还成为好友。
不管怎么说,我认为这种事版主要有高的姿态,“装B”的话是绝对不能说的,应该道歉。苏总也不要生气了,大家说的对和气生财嘛!

CEO,我是不真猜准了?你俩关系好,
论坛的朋友为什么到现在才有人说 这个词恶  之前没人提,难道我没有为此提出?只是希望我俩一人让一步?

不要认为道歉会有损论坛和版主的形象,我肯定地说这只会提高论坛和版主的声誉,我相信苏总也同样会有高姿态!

我认为该贴的产生对我们大家和论坛也是一种提升。我们论坛的管理人员可以更加民主公正的管理。会员有问题可以投诉。
但我反过来问我们大家自己有没有做错?用孔子的话,一日三思。我们自己也要考虑有没有做好?别人做了对不起自己的事情我们要努力学会宽容。自己对别人的恩惠要学会忘记。

sochi 发表于 2012-1-14 07:12
我对这个词有点转不过弯来,大家帮我解释解释   什么叫 装B  是一个文明的词吗?

再者(这是我猜的),他 ...

苏Sir看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 6568&pid=410646,我对长城好汉的帖子的回复,能否受点启发?

看下帖我在12楼的回复和14楼的点评(道歉):
http://www.rclbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

希望同志们一路走好!
施主,随它去吧
开心点儿呀,都2012了还有那个精力逗闷子,不如快乐的哈哈一回呢~

我从批评中受益匪浅,我无时无刻不受到批评。
                                             ——温斯顿•丘吉尔

如过我们人人都能达到质量管理中提出的“闻过则喜,抱怨是金”的境界,那就和谐了。

sochi 发表于 2012-1-14 08:41
与CEO商榷,“版主也是充当裁判的角色,这和体育比赛是有区别的”
我不否认和体育比赛是有区别的,但是
一 ...

希望CEO重视这个问题,实际上这个问题本不该发展到现在这个局面!
希望sochi朋友消消气,咱们论坛的总体气氛还是相当好的!
希望djh088版主像41楼、43楼沈工所述出来表个态!

[LV.Master]伴坛终老

excellence 发表于 2012-1-14 15:38
希望CEO重视这个问题,实际上这个问题本不该发展到现在这个局面!
希望SOCHI朋友消消气,咱们论坛的总 ...

我在39楼的回复时并没有看到37楼所编辑的内容,因此没有及时回答疑问,请谅解。现解释如下:
一、原来的投诉和非技术争论内容确实是直接跟帖在技术主题的回复当中,一部分是djh088删除的,一部分是我删除的,并且我建议sochi在会员留言区另发主题进行投诉。
二、由于原来的投诉内容是回复而非单独的主题,如需移动,只能先对主题和回复进行分割操作,然后再移动,操作很繁琐并且易出错。
三、可以查一下消息,论坛是设置成不输入原因,不通知被管理会员,是无法进行管理操作的。(但删除主题是不一一通知回复者的)
四、执行管理操作时,的确某些时候建议采用回避措施。删除操作不是一项严厉的处罚措施,有时只是为了版面整洁而进行的。毕竟大家来论坛大部分人是为了学习技术的,不是来看热闹的。

另外
一、论坛有荣誉会员用户组(用户组级别低于技术专家组和版主),sochi用户组是普通会员,因此我没有作出什么声明。
二、事实上,双方都是朋友,平时也经常联系。
三、对于djh088版主的言辞过激之处,我先代表管理团队向sochi道谦。

至于申明内容,我建议sochi在条件允许情况下申请加入管理团队,3个月后(正好一个考核周期)再做申明不迟。

cnszgong 发表于 2012-1-12 20:57
不过后来 看到有别的帖子 明显不是灌水 但也被扣分了 因此才 写了http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=vie ...

同感
有时不只是扣分的问题,而是某些点评让人很不舒服。
本来你是想积极参与回复,但是由于个人看法不同而被认为灌水,并因此招致让人很不爽的点评。

说实话,有一阵儿我都很少说话,甚至连上这个论坛的次数都少了很多

评分

所以因为 + 10 感谢支持!

tong 发表于 2012-1-14 20:50
同感
本来你是想积极参与回复,但是由于个人看法不 ...

更正 一句话“不过后来 看到有别的帖子 明显不是灌水 但也被扣分了”并不是我又被扣分了
而是看到 有别的同行回帖 被扣分 而打抱不平
我在这论坛上只被扣过一次分(说实话 个人对扣分理由也有疑问,但并不冤枉)。呵呵

我觉得2人约出来吃顿饭.喝个小酒什么的不就完了...... 有什么好计较的呢.
  男人之间除了女人和利益能翻脸. 其他的我真的找不出什么理由了!        
新年快乐!

对CEO的“至于申明内容,我建议sochi在条件允许情况下申请加入管理团队,3个月后(正好一个考核周期)再做申明不迟。”我很赞同!

tong 发表于 2012-1-14 20:50
同感
本来你是想积极参与回复,但是由于个人看法不 ...

我们论坛提倡技术讨论,不会因为个人看法的不同而被认为灌水,提出不同的观点是我们欢迎的。如果有您所说的问题,那责任在我们的版主身上;以后有类似的问题请您提出来,对提高我们版主的管理能力将是一个帮助。

谢谢 所以因为  
不好意思我打字慢,事情多,不是工厂的事,工厂的事差不多已经不用我管,大虫带我去上了三天课,效果对我还可以,我又继续,一年半内每月两三天,有时还要到外地上课,基本没时间,谢谢

CEO这我仍有意见,你为何还不说明,你不说明,哪真有?
一 我有没有出过钱,你应该证明,因为djh088将猜测公开了,不说明就容易成了“事实”
   如果有,请公布,让我今后 可以摆点姿势,耍点特权,可用在任何帖子里说任,,,可以吗?,过去我有用这特权吗?CEO
   如果是商业交易,有这特权吗?请告诉我,还请提醒我,过去我有用这特权吗?,
没有是应该否说明一下
二 你是CEO 他是版主,你们关系好,,,,,我现在认为你在庇护djh088  理由是
为什么你认为“装B”是恶词  而不及时表示意见?为什么没回答第一条?为什么在djh088没任何态度情况下,而我又被骂“装B”情况下,希望我哈哈一笑,,,,你能做到?
你不认为djh088是在强词夺理吗?哪我们再来分析djh088这一段

对于这个帖子,我并不认为我有什么过失,更谈不上错误。
首先,我对会员sochi说“伙计”一词,在武汉话里,伙计就是朋友的意思(由于读书和前几年一致工作在武汉,现在说话是武汉腔调。),sochi理解跑偏,认为他是一个老总,容不得别人叫他伙计,要我给个说法,死缠烂打;
我当时的理解是djh088不知道不认识我,请问djh088,我在什么地方要求你给一个说法?如有,我全错,请不要强加于我,也不要低估我的智商  此时为了自己有理,还加了死缠烂打一词,请问我在什么地方有死缠烂打?

其次,我在帖子中说,井式炉跟罩式炉的炉温均匀性,后者较好,他不高兴,要我写篇文章解释,还要求要有一张餐巾纸老前辈的一样的水平;
请不要霸道,你认为我不高兴,就代表是我不高兴?现在我才是不高兴,
我要求你写这样水平的文章是为难你?
假定你可以写的出,对你是件不费力的事,假你写不出 哪给你是个压力,写出后你的水平提高,是你的水平提高,别人是沾光而已,对论坛有正面促进作用,这不是你我共同的想法吗?

再者(这是我猜的),他认为他跟论坛出过钱,可以摆点姿势,耍点特权,可用在任何帖子里说任何话,我的说法就是,有点装B。这一段不重复,请CEO讲清楚

第四:我对违规发帖制作删除处理,而没有扣分,已经给足他面子了,他还是不理解为什么会删他的帖子。有什么矛盾,私下谈,不要在不该有的场合下谈不该有的事。连“里子”都没有,还跟我谈“面子”,还什么损坏论坛形象。
在此时 djh088仍在摆,不用平等的调子,不谈私下里的短消息,也有可能djh088不懂怎样才平等,怎样才叫真诚,

这件事情,
我在管理团队群里面也做过解释,我希望论坛是做技术交流的,不是吵口水架的。
在这一段djh088实是认为我是吵口水,上一段在变着法骂人,这一段面上示弱,快不快了一点?
请大家评,我过分的地方欢迎提出

djh088不要在不该有的场合下谈不该有的事

请问djh088,我私下给你发了短消息,你怎么回复的?

在这件事上,我有错
一 在djh088说,你慌啥,,,天方夜谈时不应该说  版主有什么了不起
二 调侃没考虑对方能接受的程度,过分,我年级比对方大不少,阅历多,没用上
三 象wanggong朋友说的,苏生貌似年长,什么事非要弄个曲直长短?慌啥,天方夜谈,也不是什么重话
  我个性不好,

请问我在什么地方有死缠烂打?现在是有点    哈哈哈,,,