热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: sochi

[举报] 投诉 djh088 帖子盛气凌人,利用职权点评,点评用语恶列,既当运动员又当裁判员

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
进了djh088个人空间,看到他与孩子的照片,真可爱,
djh088你可能这几天心情不愉快,希望不要带入家中,要尽夫,父责,给家带来欢乐

[LV.Master]伴坛终老

sochi 发表于 2012-1-15 09:35
CEO这我仍有意见,你为何还不说明,你不说明,哪真有?
一 我有没有出过钱,你应该证明,因为djh088将猜测 ...

还真是要穷根究底啊
一、既然楼主要求公开,那就“证明”一下
sochi,合盛隆真空设备(深圳)有限公司(论坛合作伙伴企业),职位:总经理,论坛级别:热处理高工
djh088,海盐华辰工业炉有限公司(论坛合作伙伴企业) 职位:研发中心主任,论坛级别:热处理设备版版主
合盛隆真空设备(深圳)有限公司和海盐华辰工业炉有限公司均为热处理论坛赞助企业,但sochi和djh088两名会员均没有荣誉会员身份,热处理论坛也没有设置个人荣誉会员这一级别,目前所有荣誉会员都是以企业方式出现的。
二、这个词语当然是不文明词语,但不同的人在不同环境说出来会有理解不同,有人会认为是恶意谩骂,有人会付之一笑。记得前段时间论坛更换双线服务器后由于解析问题导致很多会员无法正常访问论坛时,有人(还是一名未谋面的版主)还直接对我说我的更换服务器行为是在“坑爹”呢。我只选择了一个擦汗符号的回应。

三、方言话理解偏差也好,要求写文章也罢,各退一步海阔天空。
四、此事的确在管理团队的QQ群里讨论过
不过我当时是让djh088不要愤青(我觉得djh088对老板,对有钱人有抵触情绪,但可以理解,可以参考djh088的讨薪和对长兴老板评价的主题),没想到djh088又发帖让sochi不要愤青

备注:对以上提到的部分词语解释,引用自百度百科
装B(zhuāng bī),一种以卖弄获取虚荣心为目的的自我满足的甚至欺骗性质的行为。

http://baike.baidu.com/view/8620.htm

伙计的原义有三个:一是指合作的人;二是旧时指店员和长工;三是在湖南省芷江侗族自治县一带,是兄弟之间的称呼。湖北省宜昌市一带称呼自己的女朋友或者自己的老婆也用伙计。

http://baike.baidu.com/view/30799.htm

坑爹,多见于某些投稿下的评论,用于善意地讽刺、嘲笑或吐槽其常年“挖坑”不填或填得极其缓慢的行为。

http://baike.baidu.com/view/4018171.htm

“愤青”英语简称GTK“愤怒青年”这个称呼早在1970的已经出现,当时特指一般对社会现状不满,而急于改变现实的青年。后来,被简称为愤青,并成为网络语言中的专有词汇,四个字的原称反而不常用了。

http://baike.baidu.com/view/6931.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

CEO  我要求的是证明我有没有djh088说的这特权  可以摆点姿势,耍点特权,可用在任何帖子里说任何话
     如果有,请说明我什么地方用了这特权
      给我的感觉越来越多是,你在庇护,

sochi 发表于 2012-1-15 11:03
CEO  我要求的是证明我有没有djh088说的这特权  可以摆点姿势,耍点特权,可用在任何帖子里说任何话
      ...

这点不用证明了,没有人有特权,版规面前人人平等。

我对伙计一词,没有任何意见,发现djh088不知道不认识我时,开始调侃
我们之间工资,工作地点,,,没谈,我怎么成了你的伙计,,,,,

难道我是djh088说“认为他是一个老总,容不得别人叫他伙计”,哪真小看我

这点不用证明了,没有人有特权,版规面前人人平等。

那为什么早点说,我几次提出,好象在回避
今天我才 知道他的身份。是不是他自己有这特权,才怀疑别人有这特权

请教CEO 在djh088骂我后,没有任何态度的情况下,,提议双方让一步是不是偏袒,庇护,

我分析了djh088的贴,不对的地方请提出,

真是无语呀,提出握手言和的又不只我一人,为什么非要我来表态呢。
个人认为公理(公认的道理)问题,无需任何人来证明,我们又不是公理(真理)代言人。
非要把公理证明是真理,并企图说个明白,这不是在自寻烦恼吗?

CEO
在这写有关“伙计”一词的解释,是不是一种偏袒?因为我对这个词没有任何不好的感觉与看法,说多了这个词,有没有可能让他人误会,“我是为了这个词生气”

两位,不管是谁的错,就到此为止吧。这个圈子就这么大,说不定哪天我们还能见面呢,那时气氛多尴尬呀。希望在论坛上多探讨技术方面的问题,在私下里也能成为好朋友。

真是无语呀,提出握手言和的又不止我一人,为什么非要我来表态呢
个人认为公理(公认的道理)问题,无需任何人来证明,我们又不是公理(真理)代言人。
非要把公理证明是真理,并企图说个明白,这不是在自寻烦恼吗?

因为你是CEO 是能证明我有没有特权的人 ,你迟迟回避造成  至于真理不真理肯定你我都没这资格,

至此结束,不再对此表示任何意见

sochi 发表于 2012-1-15 11:42
CEO
在这写有关“伙计”一词的解释,是不是一种偏袒?因为我对这个词没有任何不好的感觉与看法,说多了这个 ...

我只在62楼提出过一次“伙计”这个词语,并且是来自百度百科的解释,是为了让大家了解和学习我国方言的多样性(另外其它的几个词语都是网络常用语),完全中立的解释,绝没有半点偏袒的意思。

抬头不见低头见。
这个世界是属于你们的,也是属于我们的,但是归根结底还是属于他们的。

上次和苏sir在一块吃饭时我就感觉老先生对技术问题有一种很较真的态度,但过于较真就有钻牛角尖之嫌。既然能做到总经理,肯定也有大度和开朗的一面吧。不当之处还请原谅。

这个主题帖中djh088只在一个楼层中有发言,SOCHI则说的要多一些。
以SOCHI所介绍的情况来看,我想说这么几句:
一。djh088是应该出来再解释一下或者说是应该就自己的某些不恰当的用词,用语作一个善意的道歉的【仅单纯从年龄上来讲也应该或说是必须应该这样去做】。
二。对于SOCHI的质疑,CEO的正式答复似乎来得太迟了一些。
三。djh088,SOCHI二位先生均是论坛中给我留下深刻印象的会员,你们的和好会给所有论坛会员带来好的心情。
以上言论多有得罪。。。
另:我在论坛的发言中也有语气不好和用词不妥的时候,也借此机会向大家尤其是向与我有过激烈争论的ZX771高工作个正式的道歉。
【ZX771高工年长于我,技高于我,我曾自以为是地误以为ZX771高工是“年轻人”,回想起来真是羞愧难当。。。。】

djh088

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢交流!

搬运工高工对这段纠纷的见解和对ZX771高工“迟来的”道歉令人佩服。

建议管理员关闭继续发言,本来大家好好的,都是到这里求教和讨论的。怎么看到这样一个云里雾里的帖子。
公道自然在,你觉得有就有,你觉得没有就没有。

老板还像当年啊,有理必争、