热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 追求卓越

[讨论] 谈一谈最关心的工资

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2012-2-2 15:23
你说话可真受用啊 我一个穷光蛋,仅仅解决个温饱问题,家庭条件能好到哪儿去?

您这么好的技术,又有这么丰富的实际经验,您的年薪起码在16--20万以上,所以我认为您的家庭条件肯定错不了。

金华热处理 发表于 2012-2-2 15:44
您这么好的技术,又有这么丰富的实际经验,您的年薪起码在16--20万以上,所以我认为您的家庭条件肯定错不 ...

你这个估计差异甚大,我外出流浪打工近十年,多年来薪酬一直很低,直到2010年才有大幅度提高,但也没有你想像的那么高。我们公司主要是为我提供了薪酬以外的其它优厚待遇。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-2 16:06
你这个估计差异甚大,我外出流浪打工近十年,多年来薪酬一直很低,直到2010年才有大幅度提高,但也没 ...

薪酬以外的其它优厚待遇指的是不是房子、车子以及社保之类的吗?我有一朋友【江酉人】在金华搞管理,老板给他买了一套房子、买了一辆小车,给他老婆安排工作,把他子女安排到金华就读。他自己本人又有公司股份。

金华热处理 发表于 2012-2-2 16:33
薪酬以外的其它优厚待遇指的是不是房子、车子以及社保之类的吗?我有一朋友【江酉人】在金华搞管理,老板 ...

羡慕你朋友啊。
    有道是说:财富和荣誉是赋予那些有才华的人的,没有才华,如果得到了,会反受其害。
    看来你的朋友一定才华横溢!

啊呀!热处理的就是小姐的x,丫鬟的命!

aaron01 发表于 2012-1-31 11:17
您也太狠点了吧,人家家里儿子养到22岁就不花钱吗?

养儿子的变成了欠债的了,唉,不是卖女儿,现在早已不是那个嫁出去的年代了。价格真的有点高...

aaron01 发表于 2012-1-31 11:17
您也太狠点了吧,人家家里儿子养到22岁就不花钱吗?

过去有一种说法:养个丫头就是养个赔钱的货。
   现在时代变了,养个崽子才赔钱呢。三十年河东,三十年河西,沧海桑田哦

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-2 09:09
看来这个要求你能接受啊

完全可以理解啊,她家人把她养了二十多年,结果嫁到你家,才8万,我还挣了呢。

那是你们自己倒霉,遇到不讲理人家了,还有就是你自己家实力不够。我觉得什么6万8万其实也不多,人家把女儿养这么大你就不能多给点吗?我们老家今年有个,找个外地的,女方家说最少要给10万,你说男方家要是很有钱,会找个外地的吗。男方家说没有钱女方家都哭了。
挣钱真难!

jcliwei 发表于 2012-2-15 15:22
那是你们自己倒霉,遇到不讲理人家了,还有就是你自己家实力不够。我觉得什么6万8万其实也不多,人家把女儿 ...

男方家越有钱,女方家就越不会提出过多要求。如果男方家是亿万富翁,一般的女方能攀上这门高亲,恨不得多贴一点呢?这就是现实,也是中国的国情(特色)

都跑题跑到哪儿去了啊

这就是摆龙门阵的特点  发表于 2012-2-23 11:14

怎么办啊,技术员=服务员

目前工资不到3000,压力很显然啊

看看女方有钱没,还有是不是独生女,你懂得

金华热处理 发表于 2012-2-1 13:53  娶老婆又不是买老婆,要这么多彩礼。那就到贵州那边买一个老婆好了,我们这边就有些到贵州那边买老婆的,只 ...

这么好!?等我咱够钱了买他十个!

向我学习吧,先把孩子搞出来,不急结婚。丈母娘急催结婚。什么彩礼啊,还有补贴呢!

你是典型啊!可是苦你的另一半!

紫丁香 发表于 2012-1-29 08:59
我们这儿现在不兴彩礼了呀,一个家庭一个孩子,不存在谁娶谁嫁,结婚叫合并。

合并,真是理想的词语,我渴望的很,不过我现在加上考核每月才能拿3000多一点,娶老婆压力大的很呢。想想前年还在教室,那是幸福啊。

追求卓越 发表于 2012-1-29 17:50
是会还回来的,要的彩礼钱有的直接给女儿,再陪送车什么的。

女方陪送车,男方买房子,男方很累那,一个房子动不动近百万,少的也需要60~70万,还要其他的购买,真羡慕那些裸婚时代的年轻人,是裸婚时代,不是裸身时代那。

养女要钱 养儿子也不是免费的啊