热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 烟台

[原创] 昨晚去了趟超市,悲剧了

北京中仪天信科技有限公司
真是这样,蔬菜春节前开始涨,春节后猛涨!开始我还认为广东超市的蔬菜贵呢,回南昌一看,地摊蔬菜也涨了.二三块一斤不等,按种类.
现在好象鸡蛋便宜.新鲜鸡蛋春节前七毛一个,春节后五毛,批发买整板四毛五一个.土鸡蛋春节前一块二毛一个,现在没去买.

其实也不贵,只是自已工资太低了!看这个.
有网友回应: 上联是“贵州毕节公安说戴套不算强奸”下联是“海南三亚工商讲签字不算宰客”横批是“一丘之貉”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

美国驻华办事处处长:中国问题很简单 就是500个特权家庭
美国驻中国办事处处长,在中国呆了二十来年后退休回到美国。 他说,其实中国的问题很简单,就是那么大约500个特权家庭的问题。这500个家庭,加上他们的儿孙,亲友及身边工作人员,构成了约5000人的核心体系。他们之间还存在着普遍的通婚联姻的关系。 中国人的确是一盘散沙,唯一能抱成团的,具有成熟结构化的团体,就是这个圈子。因为条例、条令并不能让人组成真正的利益共同体,只有在心灵水平上达成默契,才是团体组织化的关键。而这500个家庭,才是中国人当中唯一具有这一特征的圈子。组织化、结构化让人所具有的能量,不知是多少数量级的倍数,远远超过单纯靠人数增加所具有的能量。 你有心观察,凡是重要权利机构的掌门人,都是这个圈子的人,或者被这个圈子的人所包围, 比如,组织部,财政金融,证券银行,能源电力,信息舆论媒体,警察情报内卫系统等。 甚至有些现任高官,都不一定属于这个集团。中国若改变现状,只有这几千号人走了下坡路,其他人,总体不会有什么影响,因为只有他们是不劳而获的特权者,其他人都是靠自己劳动吃饭。 十几亿中国人民,都是这个小集团的人质,是他们编造了如果中国施行民主人权,中国就要乱的谎言。是他们在幕后推动着中国政局的生生死死,他们的根本目的就是维持现状,既不左,也不右,既不前进,也不后退,现在这样恰到好处,直到永远。 有了这个理解,中国一切的问题,当权者一切的表面文章,你解读起来一定易如反掌,切中要害。 他们最大的忧虑就是台湾问题,台湾问题的本质,就是民主化和信息流通自由化,谁都可以乱说话,这是致他们于死地的法宝。他们统治的基础就是社会愚民化。洋人大谈民主,中国老百姓听不懂,而且洋人多少是带有私心的。台湾人乱说话,大陆人句句听得明白,这才是心腹大患。 至于印度人,俄罗斯人,日本人,那都是打发一下场面,应付一下就可以了。如果美国人保证扔下台湾不管,我送他100万平方公里又何妨?因为,我们这几千号人的利益,就可以代代相传!

上帖言论是否五美分党所为?不需要丧家的特权阶段的乏走狗来所谓澄清.读者可以自行判断嘛.人民有这个智慧,也有这个智商的.要相信人民,相信群众.

北京
上海
广州
深圳
中南海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

多平平 发表于 2012-2-3 13:49
黄瓜8块钱一斤。昨天买了一小颗白菜9.7元。两块钱一斤的菜算是便宜的了,整天吃土豆,圆葱吧。

你买什么白菜啊  白菜一般7-8毛前   10斤白菜?

黄瓜7.6了

这年头的青菜还真贵。在初一,我去买菜,看见一老太太买莴笋,挑了好几个,称好了,又放下不买了。要5快一斤。

国家连续7年大力支持农业也是要钱的,价格不上去税不好收啊

wanggong 发表于 2012-2-3 14:27
美国驻华办事处处长:中国问题很简单 就是500个特权家庭
美国驻中国办事处处长,在中国呆了二十来年后退休 ...

中国的特权家庭岂止500个?应该是500的N次方。

蔬菜价格这么贵,农民没有明显富起来:要么是奸商搞出来的;要么通胀来了。

多平平 发表于 2012-2-3 13:49
黄瓜8块钱一斤。昨天买了一小颗白菜9.7元。两块钱一斤的菜算是便宜的了,整天吃土豆,圆葱吧。

春节前我买白菜,剥得干干净净,5kg/元,我一个人吃不了那么多,我丢下5角钱,随便拿两颗小的,老乡不依,坚持要过称,保证给我足分量,结果5角钱买了5颗白菜,春节前吃了三颗,现在还有两颗。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-3 15:25
春节前我买白菜,剥得干干净净,5kg/元,我一个人吃不了那么多,我丢下5角钱,随便拿两颗小的,老乡不 ...

5kg/元?太便宜了.白菜可以保存这么久?买这么多,要自已弄饭,公司不是包吃包住?还是自已要改善生活?我去年初刚来南昌,一块钱三斤青菜,后来五角一斤,七角八角,春节前一块五,春节后二块五,三块.

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-3 15:15
中国的特权家庭岂止500个?应该是500的N次方。

差不多吧!相当于大致中央委员们.N次方的3次方也有500*500*500=1.25亿.人口才14亿,1.25亿家庭那就全国人民都成特权阶层了.
他这个特权阶层的定位档次比较高,有些现任高管也未必是特权阶层,富翁们就更不能算了,要不然,他们也不会移民的.既有钱又是特权阶层,还移什么民呢?他说的是不劳而获者.富人请保姆请医生请司机,要自已付钱吧,特权阶层叫享受待遇.一般高干疗养院的,也未必算这个特权,他们是自已享受完了生命结束就结束了,特权是可以继承的,就象皇帝传位一样.

wanggong 发表于 2012-2-3 15:55
5kg/元?太便宜了.白菜可以保存这么久?买这么多,要自已弄饭,公司不是包吃包住?还是自已要改善生活?我去年初 ...

公司只提供一顿(中餐)免费的工作餐,可我从来不在公司的员工食堂用餐。
   我长期在外流浪,养成了自己的生活习惯:每天除了早餐在外面吃快餐外,每天必自炊两顿,当然要小饮2两。

特权阶层最少可以做到这样的两件事;
"儿子咧,你想去哪里读书呀?去北大还是清华啊?或者要留学吗?好,我让秘书打个电话,安排入学事宜."他们的儿子不用考试,免试进大学的,什么加分不加分的都用不上)
或者问:'女儿啊,你想留在北京生活还是去地方挂职或下海发财?""好,让我的秘书去办理,中组部调任某地方挂职副书记或董事会成员"
这样他们就可以尽心尽力地去为党为人民工作而不用操心家里的事情啊!他们心情好,对国家才好啊!;P我比较支持这样的作法.

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-3 15:25
春节前我买白菜,剥得干干净净,5kg/元,我一个人吃不了那么多,我丢下5角钱,随便拿两颗小的,老乡不 ...

1毛1斤  哎   啥也不说了....

在家玩 不挣钱
种菜  不但不挣钱 还赔钱

wanggong 发表于 2012-2-3 16:25
特权阶层最少可以做到这样的两件事;
"儿子咧,你想去哪里读书呀?去北大还是清华啊?或者要留学吗?好,我让秘书 ...

如果你将特权家庭锁定在500家,这些人何必要去清华北大,哈佛、牛津哪里不能去?

烟台 发表于 2012-2-3 16:33
1毛1斤  哎   啥也不说了....

在家玩 不挣钱

这就是市场经济!
   今年我司所在地附近,有很多菜农的白菜和胡萝卜干脆不收了,因为要受这些菜的成本太高:找一个妇女,早上9:00~下午17:30,工钱要开出60元,中午还要管一顿饭,晚上下班时,想要带多少菜,自己随意拿取。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-3 16:34
如果你将特权家庭锁定在500家,这些人何必要去清华北大,哈佛、牛津哪里不能去?

先镀金,然而档案履历上,光彩些.哈佛,牛津不是不可以,就看他们想不想,愿不愿了.去哈佛,牛津干什么呢?又不是去搞科研或去外资企业.政府机关,国企央企,中共党员优先.

wanggong 发表于 2012-2-3 16:40
先镀金,然而档案履历上,光彩些.哈佛,牛津不是不可以,就看他们想不想,愿不愿了.去哈佛,牛津干什么呢?又不是 ...

留洋才是镀金呢,岂有在自己家里镀金的?