热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 论坛上的各位淬火介质销售,可否推荐一款你们的产品

北京中仪天信科技有限公司
新年好!
小弟在此求助,推荐一款适合我的水基淬火介质.
要求:淬火材料为35CrMo,管子,壁厚0.5mm,外径10~18mm.淬火硬度在480~575HV,变形量越小越好.使用寿命越长越好,性价比要好一点.我在苏州工业园园区胜浦镇,欢迎来现场指导.

楼主说的应该是高尔夫球杆吧。这个用PAg变形很大,用聚胺类的慢速水基淬火液很合适。推荐型号P6100。

我公司可提供样品,共同摸索解决您的问题!13910....

评分

青蛙@思考 -10 -10 违规内容!

青蛙@思考 发表于 2012-1-31 19:43
楼主说的应该是高尔夫球杆吧。这个用PAg变形很大,用聚胺类的慢速水基淬火液很合适。推荐型号P6100。

谢谢,有P6100的资料吗?给我发一下吧.

这个问题简单几句说不清,139

评分

青蛙@思考 -10 -10 灌水嫌疑!

你好,请问1楼你们选的是哪种介质

楼主最好把产品的照片,贴上来。否则,难以推荐合适的产品。
就像医生,不把脉,是无法诊断的。
1米长的管子,和0.1米长的管子,相差很大的。

骆晔 发表于 2012-3-2 14:09
楼主最好把产品的照片,贴上来。否则,难以推荐合适的产品。
就像医生,不把脉,是无法诊断的。
1米长的管 ...

长度为0.95m~1.2m,直径9~15mm,壁厚0.3~0.55mm。

照片没用呀,照片又看不出尺寸的。

我试过PAG类的,对温度太敏感,我们的炉子温度不可能将温度稳定在很小的范围的,这样出來的产品很多会不合格。

所以请推荐类油的水基产品,另外对产品淬火的变形要求很高。

通过论坛,各位朋友给我推荐不少,下面分享下一些结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

经过多组实验,同温度同组内不同试样硬度差异较大,试样硬度对温度非常敏感。

本帖子中包含更多资源

x

材料为35CrMo,A3线在807度,实验保温五分钟。试样较小,淬火后淬火液温度低于20度。

使用某PAG产品,浓度为15%,805度淬火,硬度超过600HV,淬火后直度变化较大。

本帖子中包含更多资源

x

使用原装的日本出光的淬火油,860度淬火,硬度为560HV。

在850~865度区间内,硬度变化不大,在15~20HV左右。

本帖子中包含更多资源

x

mars911 发表于 2012-3-2 16:15
使用原装的日本出光的淬火油,860度淬火,硬度为560HV。

在850~865度区间内,硬度变化不大,在15~20HV ...

1 前2张,照片,冷却速度不够。铁素体沿着晶界析出严重。大端比小端严重。
组织不合格。
2 PAG是逆溶析出的。因此,对搅拌要求很高。你的杆子的入液方式很重要。
3 淬火油淬火出来的金相,合格。
4 变形:我们公司有冷热兼用油。冷却速度快,产品变形小。
楼主感兴趣,可以试一下。欢迎电话联系,共同探讨。

骆晔 发表于 2012-3-2 22:28
1 前2张,照片,冷却速度不够。铁素体沿着晶界析出严重。大端比小端严重。
组织不合格。
2 PAG是逆溶析 ...

谢谢骆工的热情。

我们现在使用日本出光的淬火油,工艺稳定,金相和硬度完全达到要求,所以如果还是使用油的话,我是无法改用其他油的。

之所以这两个月来一直在不断的尝试水基淬火介质,主要是看重水基淬火介质环保和淬火工件容易清洗的优点,而不是因为costdown。但是从这阶段实验的结果来看,似乎比较困难。单纯的看冷却曲线是很难做到需要的产品性能的。

可以试下日本的FQ出光水溶液,我们做45钢就用它。裂纹从未出现过。

青蛙@思考 发表于 2012-1-31 19:43

这位版主挺霸道,只许州官放火,不许百姓点灯

评分

青蛙@思考 + 5 批评得有道理!

不知道楼主知不知道慢速水基淬火剂啊?高温冷速比油快,低温冷速比油慢。。稳定性非常好,不容易开裂

hzy661464 发表于 2012-3-14 08:26
不知道楼主知不知道我们德捷力的慢速水基淬火剂啊?高温冷速比油快,低温冷速比油慢。。稳定性非常好,不容 ...

谢谢,我已经拿到三家的样品了,现在正在试试最后的heatbath的样品,如果还是不成功,我就打算放弃了。

产品特殊,要求特殊,不好做,实在不行,就不做了。