热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: wangqinghua196

[原创] 如何学习热处理,如何学好热处理

北京中仪天信科技有限公司
滚珠丝杠热处理交流

很同意楼主的看法啊,作为我们后辈的要做的是在实现目标的前提下如何将时间缩短,人生很短暂啊!在这里就是一个很好的途径,让我们大家一起努力,为国家的热处理事业贡献自己的一份薄力吧
谢谢楼主!

评分

wangqinghua196 + 5 感谢参与!

茅塞顿开,学习了!

汪工能把自己的学习方法和经验毫不保留的价绍给大家,让大家少走弯路.........
抛开技术,就凭这点,就可谓大师!!
学习汪工的技术可以说很难,需要很多时间,但是,学习汪工的......正所谓做事先做人呀!!

看了LZ的文章感触良多.从事这行10多个春秋,却发现懂的越来越少,未知的却越来越多.新材料、新工艺应用也多了起来,但资料却不知到哪去寻找?

回复 #48 扬子眼镜 的帖子

哈哈,我就不好给你评分了,避开嫌疑啊!
可以根据自己所需来学习热处理.
快速学习热处理操作的办法就是:
1.看别人怎么操作的,师傅的每个动作都去自己分析一下,他(她)为什么有这个动作!多请教!
2.记忆,看到材料、师傅操作过程尽量记住.看书来补充.
3.自己亲自动手实践操作,体会工艺中间的感觉!不要怕失败.日本一个热处理专家说:热处理专家是从废品堆中出来的!

回复 #49 云淡风清 的帖子

你的积分较少,不然论坛里有很多资料!
也不要想我学习,那样很漫长。快速的学习我在#50中简单叙述了!

回复 #51 wangqinghua196 的帖子

谢谢你的指点.我会更加努力滴.现在的我急需恶补.....
日本一个热处理专家说:热处理专家是从废品堆中出来的!这句话我记下了

写得很好

处于第一阶段,即将进入第二阶段,对我很有借鉴意义,谢楼主指点

请高手评价

我从事热处理18年了,除了热处理原理和金属学专业书外,现在主要看些产品的使用条件和性能方面的书,比如:做冲模的热处理研究的是冲切原理和设备,做压铸模的热处理研究的是压铸工艺和设备,做塑胶模的热处理研究的是机加路线,这么学对么?而热处理工艺基本不去理会了.

术业有专攻,学好本专业知识的同时可拓宽知识面,做复合型人才啊!

你真是个人才啊,佩服佩服,看到你的学习劲头才深深地认识到自己的不足,抓紧学习热处理工艺。

佩服啊!
楼主一席话让像我这样的新手了解到原来热处理也可以做到这种程度。
东方红 太阳升。。。。
哈哈

受益很深
我感觉很值得学习一下

确实 不错, 实践--理论--再实践, 反复多次。 才能 有所 体会。 谢谢啦

汪版说的很好,其实干什么工作都能用上上面的5条.

能对热处理经历有如此之总结,确实是一位热处理高人。

本来迷茫中,多谢分享热处理经历。

深有体会,工作近2年,看热处理工手册远多于工程师手册。。。。

评分

wangqinghua196 + 12 感谢支持!

说说我的体会

没上过大学,看工程师手册有点费劲,加上记忆力不是太好,就象小非专家说的,看了后面忘记前面的,现在经常看的就是三本书,《热处理工技能实战训练提高版》《热处理工实际操作手册》《钢铁热处理使用技术》然后把看到的结合实际,感觉印象特别深刻。学一点是一点把。有了论坛和各位大虾的帮助,对学好热处理我是更有信心了。

评分

wangqinghua196 + 19 我很赞同!