热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: wangqinghua196

[原创] 如何学习热处理,如何学好热处理

北京中仪天信科技有限公司
大家好,我是个新手,由于上进心太强,一不小心就开拉个小座房式的热处理加工不知道能不能叫厂,呵呵!
过几天我就要开始生产拉,我请的师傅老是情绪不高,我很彷徨。
我不懂这个行业,但我想把厂子开下去,创业难啊,兄弟门。。
我想找在论坛里找个师傅,指导我,教导我,小弟是个不错的苗子,呵呵,还请大家爱护。
并且还是个尊师重道的人。期待您的到来,QQ552081990。谢谢!本论坛给我个机会找师傅!

我对热处理完全是个外行。最近因为公司内部工作调整的关系,开始接触这个行业,真的很想早点能够入门啊,就是不知道该从什么地方下手。

呵呵,我也希望有一天自己也能成为这样经验丰富的人哦

最近出版的《热处理工工艺入门》(化学工业出版社)(ISBN 978-7-122-02721-4)一书中的“1.5   怎样成为合格的热处理工”一节引用了此文的部分段落,我想是《入门》的作者同意此文部分观点了!

我主要是应付考试,现在遇到的实际问题很少,逻辑上能解释通就行。

呵呵.
学习学习~~~收获不少..

真的很佩服,我也是热处理专业出来的,从事热处理工作也快3个年头啦,总感觉自己水平不够,看了版主的文章我深有体会啊,只是我什么时候也能达到那样的水平哦,时间+努力啦,

问下,我是个刚刚毕业的学生,现在刚刚做热处理半年,我现在接触到很多材料的热处理,我应该如何来做系统的学习

版主讲的很好,
对我们这些起步阶段的人很有启发~~~

脚踏实地是根本,要学的太多了

现在金属系的主干课程是材料科学基础   相变原理    金属材料   ,再加一些电和机械知识,本科生就这些了,至于高数不搞理论研究基本用不到,这是最大的悲哀,不重视数学,我们国家的工业永远发展不起来

我觉得这是楼主给了我们一条通往热处理的途径的初型,因为还有现实状况的不同,可能会有人稍为不同的路径
还是感谢楼主给了这么好的总结,现在刚想进入热处理这个行业啊

谢谢汪工对我们这些菜鸟们的指点,正因为你们大家的无私奉献与指点,才能让我在工作中更得心应手!

谢谢汪工的指点,我是个门外汉,现在刚开始接触热处理这个行业,不学不行啊,所谓志同道合,要不说不出个道道,怎么和行业人士交流啊,一个字:急!!!有时间找找汪工推荐的书,以后还请多多指导!

汪工一个大好人啊!说话实在!经验丰富!感觉得出来!

踏实学 :lol :lol

受教呢,想请教下高频热处理方面的知识?

我是刚转入这行的,以前做的是机械设计方面的工作,因工作需要,先该做热处理,主要是高频与渗碳方面的,想请教下如何作切入点进行学习呢?

楼主的写的不错 值得借鉴学习

《如何学习热处理,如何学好热处理》?=实践+理论+实践
:victory: :victory:

新人,学习了!