热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

中国工人的月薪应该是多少?

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
中国工人的月薪应该是多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

有本事去外企吧,那里相对公平一点。
记得在老厂,我的工资都没有门口看大门黑猫多。他们属于保安公司,后台是公安局(往上是没法比的,往下和看门的比 )。
可以想象,这些钱在上海能够干什么?
终于下定决心,出去面试。
碰到了我现在的单位,面试很顺利,带过去了10年来做的金相报告,失效分析。面试官不懂,拿进去让总工看(报告集相当厚,前部总工看得相当仔细,后面就随手翻阅了),总工出来了,就报告简单的问了两句。少顷,面试官就问,你现在的收入多少?为什么要跳槽?
如实答:“收入xxx,出来想多挣点钱,让家人过的好点”。
面试官点头,问:“如果你现在就上班,第一件事做什么?”
答:“第一件事就是把自己的专业书拿来”。
问:“此刻呢? ”
答:“让我看看贵公司的设备吧,看过了,就知道能为贵公司做点什么了”。
最后面试官说:“下周一上班,试用期工资是你原来的一倍“。转正后凭能力又加了一倍......
就这样,其他公司的面试都不去了。
外资没有铁饭碗,外资的钱不会白给 ,下达的任务,必须完成。既然拿了工资,你就应该会(哪怕这个工艺你以前没有接触过,也得自己查资料,外出拜访老师,创造条件去完成)。尽管很辛苦,压力很大,但值得。
在一天,就做好一天。哪天不能胜任了,就走人。
很公平!!!

评分

man + 5 我很赞同!

这么多年过去了,也不怨老厂。
毕竟在他那里学会了一门技术。
能让我安身立命。

说得没错。敢问先生现在在上海哪家公司?

弱弱的问一句:(面试官不懂,拿进去让总工看)总工是学热处理的吗?

总工机械出生,但懂热处理。
总工他自学的。
无意自吹自擂,只是写下曾经的一次跳槽。
树挪死,人挪活。
学好专业知识,对自己有信心的话,换个环境。也许是不错的选择。

回复 #1 zyh7488 的帖子

好贴,但做老板的的目标是利润的最大化.

从经济学的角度上讲,国家需要做到生产力和购买力平衡;如果购买力低,生产力高,产品滞销,经济就会垮。我认为在中国发展的现在,可以较大幅度地涨年薪了;不然产品太过剩了!

支持支持支持 :handshake :handshake

工人工资很低的,苦啊~~~~~~~~~~~

我们这工人年薪也就3000吧,国有企业,没办法啊。不过带班长高得多,能上五万吧
搞技术的多些,也能上5万

6000元/月.但是我达不到.哈哈

我是国企的,很同意二楼的讲法,
在我们国家从来看不起干活的人,所以钱那会有呢?接下来就是好东西都是进口的,连经济最发达的上海造中国最高的楼都是日本人造的,老祖宗被子孙气死了.
网上老看到反日,反台,反美的东西,很伤心,其实每个中国人努力工作,塌实工作,还需要阿Q精神么?
中华民族是最优秀的民族,问题再哪呐?

无论怎么说,工人想温饱,干部想小康,公务想别墅,老板想姑娘。