热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 请问大家都用什么东西把金相砂纸粘在抛光机的圆盘上?

北京中仪天信科技有限公司
请问大家都用什么东西把金相砂纸粘在抛光机的圆盘上? 我用的甘油,实在太干了, 磨的时候还不平,用什么东西把砂纸粘上啊 ?

用水玻璃可以吗,? 是不是要比甘油强啊 ?。。。。。。

以前是用黄油  最近直接买的双敏胶的 不过不好揭下来··弄得钻盘上都是胶不好清理··
先在用机油在盘子上涂一层 再用双敏胶的砂纸 还可以··

评分

孤鸿踏雪 + 6 感谢支持!

将砂纸剪的圆的大小和抛盘差不多了放进去,用水润湿,启动抛光机转起来后再抛就可以了,我们以前用双面胶的,但不好清理,容易不平,所以后来就直接上了,也挺好的。

我们用橡胶环的!不过抛光盘的构造有点特别!外沿是上翻的加工有圆弧槽。
砂纸放好后,用橡胶环卡在圆弧槽里就可以了!很好用!方便的很!

ljjsunny 发表于 2012-2-29 12:14
我们用橡胶环的!不过抛光盘的构造有点特别!外沿是上翻的加工有圆弧槽。
砂纸放好后,用橡胶环卡在圆弧槽 ...

什么是橡胶环啊? 我没见过能详细说下吗?

wsl1018 发表于 2012-2-29 11:14
以前是用黄油  最近直接买的双敏胶的 不过不好揭下来··弄得钻盘上都是胶不好清理··
先在用机油在盘子上 ...

双面胶表面不平整吧 ? 能粘牢吗?

直接用水砂纸   好像就不用粘了吧!!!

hehewangrui 发表于 2012-2-29 15:11
什么是橡胶环啊? 我没见过能详细说下吗?

就是类似于O型密封圈的那种,外径略小与抛光盘的外沿。
抛光盘制作成外沿高,底面凹。再在外沿的内径侧作出一条可以容纳橡胶环弧形槽。
圆形砂纸放在底面,把橡胶环放上,那么橡胶环会卡到弧形槽里。
这样就可以将砂纸压在抛光盘上。
抛光盘转动产生的离心力,使得橡胶环下压砂纸的力就越大,
同时研磨试样时向下的力,增加了砂纸与抛光盘的摩擦力,砂纸就不会移动了。
换砂纸时非常方便,只要取下橡胶环,拿出旧砂纸,换上新砂纸,放上橡胶环就可以了!
更换过程用时不到20秒。

评分

gtn1314 + 5 感谢支持!

有扣圈啊   带胶的不好  不好清理

我以前用的是黄油,还比较方便。

我们用的是凡士林,挺好的

直接用橡胶圈压死就可以,

就目前来讲我公司是用用黄油作的粘合,即方便上,也方便取,而且清理也方便。

贴双面胶的纸不要撕掉,直接放到抛光盘上用扣环一压就行了,什么都不用啊,挺方便,挺好用,很平整,放心使用,方便清洁,抛光布改换了直接拿掉一步到位

ljjsunny 发表于 2012-2-29 18:06
就是类似于O型密封圈的那种,外径略小与抛光盘的外沿。
抛光盘制作成外沿高,底面凹。再在外沿的内径侧作 ...

发张图片给我看看可以吗?
你们那个O型圈是自己做的吗?

双面胶的要在金属底盘上涂一点凡士林防止粘得过分劳,这种方法是砂纸比较平,不易翘起来。
司特尔有一种盘,周边带铁环,直接买圆形砂纸放上去,铁环压劳就能用,就是国产砂纸防水不太行,很容易翘起来。在磨后关掉水,但是让沙盘继续转动,会好一些。

难道没人用背面带胶的砂纸吗?虽然贵点,但省了好多事。抛光布更是如此。

楼上的大哥们你们太辛苦了,这些问题还烦恼你们,找我帮你们搞定呀。13661887972

我一般用凡士林。将砂纸剪成抛光盘大小,将四五个黄豆粒大小的凡士林块涂抹到砂纸背面,连同砂纸一同按到抛光盘上,用手推东抛光盘旋转,感觉凡士林在抛光盘上涂抹均匀了,用手将砂纸按实,即可。