热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[Help] 帮忙翻译一下这个技术要求。

北京中仪天信科技有限公司

手动写一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

怎么没图片呢  都重新编辑好几次了

那不是已经翻译出来了吗:200度回火4小时,表面硬度57~65HRC,芯部硬度24~40HRC、硬化层深度:0.55±0.20吗?这应该是一个渗碳淬火件。
   我是瞎蒙的。

2-渗碳热处理时,所有表面的深度不超过1.3mm;在200度回火4小时。
3-外径硬度,HRC57-65;渗碳深度:0.55±0.20。
4-芯部硬度24-40HRC。
5-稳定性控制,残余的外径膨胀小于0.002 2个小时。经过2个小时在180摄氏度的人工时效(稳定化)。

这个回火时间厂家还要求,我们正常回火保温2个小时,为什么这么长时间啊,第5条翻译的没看明白,是不是可以理解为工件加热180度保温2个小时后,外径尺寸的变化量小于0.002

jixieman 发表于 2012-3-3 07:12
这个回火时间厂家还要求,我们正常回火保温2个小时,为什么这么长时间啊,第5条翻译的没看明白,是不是可以 ...

你的理解是对的,第五条就是尺寸稳定性试验!在我们轴承行业有这个检验项目的

jixieman 发表于 2012-3-3 07:12
这个回火时间厂家还要求,我们正常回火保温2个小时,为什么这么长时间啊,第5条翻译的没看明白,是不是可以 ...

稳定性控制:工件加热180度保温2个小时后,外径尺寸的涨大量小于0.002mm

kop123 发表于 2012-3-2 18:08
2-渗碳热处理时,所有表面总的和内部硬度不超过1.3mm;在200度回火4小时。
3-外径硬度,HRC57-65;渗碳深度 ...

能否阐述一下“所有表面总的和内部硬度不超过1.3mm”这句话如何理解?

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-4 10:59
能否阐述一下“所有表面总的和内部硬度不超过1.3mm”这句话如何理解?

杨工,这句话的意思是:“渗碳热处理时,所有表面的深度不超过1.3mm”。我打错字了。

kop123 发表于 2012-3-5 06:51
杨工,这句话的意思是:“渗碳热处理时,所有表面的深度不超过1.3mm”。我打错字了。

对是这个意思,工件为管状,要求内外表面渗碳层之和不超过1.3mm.

jixieman 发表于 2012-3-5 07:12
对是这个意思,工件为管状,要求内外表面渗碳层之和不超过1.3mm.

刚开始时我的理解也有误。把“total”的意思理解错了,多谢你的解释。

jixieman 发表于 2012-3-5 07:12

仍然如此绕口,令人费解啊。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-5 08:27
仍然如此绕口,令人费解啊。

因为内外表面同时在渗碳,故内外表面深度应该是一致的,除去外圆表面磨削余量,内孔比外表面应该深一些,所以增加了之和不超过一定的深度。

jixieman 发表于 2012-3-5 13:48
因为内外表面同时在渗碳,故内外表面深度应该是一致的,除去外圆表面磨削余量,内孔比外表面应该深一些, ...

内外表面的渗速会一致吗?

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-5 13:50
内外表面的渗速会一致吗?

超级渗碳,气氛为丙烷,立放装炉,由于渗碳要求都比较浅,0.3~0.6mm,并且从实际检测上来看内孔和外圆基本一致。

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢交流!

jixieman 发表于 2012-3-5 13:58
超级渗碳,气氛为丙烷,立放装炉,由于渗碳要求都比较浅,0.3~0.6mm,并且从实际检测上来看内孔和外圆基 ...

能否解释一下,为什么在这种渗碳条件下,为什么内孔比外圆渗得还要快?

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-5 14:00
能否及时一下,为什么在这种渗碳条件下,为什么内孔比外圆渗得还要快?

内外表面在除去余量之前,应该是一致的,至于说内孔和外圆为什么一致,我认为一是壁厚薄,一般为2~2.5mm,淬火完全可以淬透,2.因为是装炉方式插料,气氛流通好,均匀。

jixieman 发表于 2012-3-5 14:07
内外表面在除去余量之前,应该是一致的,至于说内孔和外圆为什么一致,我认为一是壁厚薄,一般为2~2.5m ...

如果纯粹从渗碳行为来看,内孔曲率半径小,所以渗速快。但内孔的气氛流动性和冷却条件不如外圆好。
     我没有玩过超级渗碳,想必超级渗碳是一种压力渗碳,可以改善内孔(腔)的渗碳条件。

2-渗碳热处理时,所有表面的深度不超过1.3mm;在200度回火4小时。
3-外径硬度,HRC57-65;渗碳深度:0.55±0.20。
4-芯部硬度24-40HRC。
5-稳定性控制,残余的外径膨胀小于0.002 2个小时。经过2个小时在180摄氏度的人工时效(稳定化)。