热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 关于金相分析价格

北京中仪天信科技有限公司
由于公司没有检测设备,想对铸铁件进行详细的金相检验,包含组织分析,碳化物大小,晶粒度。询问下价格发现
做完一个试片的检测,居然要一万多。这个价格合理么?

上次俺要做   说一张金像照片得500呢!不过感觉着LZ得到的这样的价格还是很高啊!

市场经济嘛,议价啊 ,如果人家要价10万、100万,只要有人愿意掏腰包,那就成交。反之,如果做一次10~30元,也没人做还是贵了。

这是什么机构,什么检测设备,什么级别检测人员啊,天价收费啊!

你在哪里做的金相啊,要是权威机构检测的话,你说的价格是正常的,要是其它普通单位做的话,一般是500~1000的;杨工说的不错啊,现在是经济市场啊,一个宰,一个愿意,就成交啦。如果是说明能长期合作呢,价格还是可以协商交易的,;单独做呢就贵了。

光谱做一次150-200,金相也是一样150元一次,全部做一下也就500元左右。
光谱一般出问题才做的,不出问题我们从来就不做。
金相一般公司都有,我们一般就简单看一下淬火晶粒度,看看回火碳化物,看看回火回的怎么样。别的都不怎么懂,还在学习中。

qlf_126 发表于 2012-3-8 11:13
上次俺要做   说一张金像照片得500呢!不过感觉着LZ得到的这样的价格还是很高啊!

确实太高了,领导不同意。

领导动动嘴,小兵跑断腿,再继续找便宜的吧。

把你的产品和要求详细说一下,也许有坛友愿意免费帮忙。

MYG 发表于 2012-3-8 15:29
把你的产品和要求详细说一下,也许有坛友愿意免费帮忙。

前辈您好!
看您金相制样没的说啊!想跟你请教一下  我们实验室是切样   手磨样  磨后腐蚀 感觉是切样的时候糊了    还有老是出现块状的亮块   我怀疑是制样造成的假象   请教前辈不吝赐教!  

qlf_126 发表于 2012-3-8 16:02
前辈您好!
看您金相制样没的说啊!想跟你请教一下  我们实验室是切样   手磨样  磨后腐蚀 感觉是切样的 ...

可能是切样或磨样烧伤--淬火马氏体。
知道是制样造成的假象,不管他就是了。
或多磨掉一些。

一、        成分检测
材质为灰口铸铁,需检测元素有C、Si、Mn、S、P、Fe,及其他可能含有元素(如Cr、Ba、Ce、Bi、Pb、B等)。样品数4件。

二、金相组织检测
1.氮化层组织及厚度
侧重于氮化层组织致密性和氮化层厚度分析。
样品需进行前处理,如切样、镶嵌、打磨,抛光等。
2.基材组织
侧重于以下项目:
(1)石墨分布形状及长度评定
(2)组织鉴定(是否含有如马氏体的异常组织)、珠光体数量评定
(3)非金属夹杂物数量评定
    样品需进行前处理,如切样、镶嵌、打磨,抛光等。

我去,换了一家四个样块12000,我以为一千多能搞定呢。

小猪pig 发表于 2012-3-9 10:40
一、        成分检测
材质为灰口铸铁,需检测元素有C、Si、Mn、S、P、Fe,及其他可能含有元素(如Cr、Ba、Ce、Bi ...

你这个做得还是比较全面的,费用不会太低,1000多肯定不会搞定的,尤其是正规检测单位,估计价位不会少太多啊!

r_lyy 发表于 2012-3-9 11:08
你这个做得还是比较全面的,费用不会太低,1000多肯定不会搞定的,尤其是正规检测单位,估计价位不会少太 ...

请问行业内的价格是多少呢?要是太高就自己买个金相显微镜。

小猪pig 发表于 2012-3-9 11:10
请问行业内的价格是多少呢?要是太高就自己买个金相显微镜。

现在具体价格我也不太清楚,我3年前就从检测机构出来了,当时我们的价格是几乎最低的,每个样品没你们检测这么全也要1千多呢,估计现在会更多些,你最好多问问多谈谈,长期合作会好些。要是偶尔的,还是花这个钱吧,买个显微镜只能是自己看看,要是提供给客户还是要那个报告的。

我们这里的权威机构,化学元素300元一个,算算有多少个元素----------------

找一下江苏大学,大概费用在1200

如果检测结果只是用来自己单位看看的话!找大学是最好的!
要打官司的话,早权威机构,等胜诉了,叫对方付钱就是了!

灰口铸铁化学成分光谱不能做。
有哪位知道,用什么方法做最方便?