热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 小猪pig

[讨论] 关于金相分析价格

北京中仪天信科技有限公司
你的检测项目太多了,建议,有能力就添置设备,请人自己做,外面分包的话,不划算

这是失效分析的价格了,金相分析没这个高。我们给上海材料研究所和北京钢院做失效才这么多钱

对影成双 发表于 2012-3-20 11:29
呵呵,我也是全套的做,虽然不精通,也是工资少的可怜

做全套的会死人的,除非你以后要当领导,做技术还是整金相吧,努力努力可以做做失效分析慢慢往高端发展,又轻松待遇又好。

来我们这边把质量检测800,包括成分分析,金相组织,加点钱还能给你做个碳硫分析

如果LZ没有得罪检测方的话,就要考虑一下LZ的检测要求了,他既然敢要这个价钱(前提你没有让他反感)是有他的道理,否则,市场经济,他不会只对你一人,别人都嫌贵,他就没有存在的价值了。
不过,给你出个主意:你可以把你要做的项目,拍成图片传到热处理论坛上来呀!大家帮你分析、评测,这样你不就又省钱又学知识了吗?

sunyueandhui 发表于 2012-9-11 10:57
做全套的会死人的,除非你以后要当领导,做技术还是整金相吧,努力努力可以做做失效分析慢慢往高端发展, ...

就LZ说的话,本人说点不同意见:失效分析不是随随便便努努力就可以做好的,需要知识面很广,对材料、工艺、生产、加工、使用等等各各方面都要有充足的技术基础,否则,做为一名金相或失效分析人员来说,轻者会给产品质量改进指引错误的方向,重者误判,还会引发更大的质量事故。
不知我说的对不对,LZ可以参考。

小猪pig 发表于 2012-3-8 15:09
领导动动嘴,小兵跑断腿,再继续找便宜的吧。

买设备一次性投资,买个金相显微镜,找一个做金相的人,以后想做多少就坐多少,想做什么就走什么。你们是那里的公司啊 。

pax113 发表于 2012-9-4 21:09
请问ICP可以测碳和硫元素吗?

ICP 一般测量金属元素 ,有的非金属能测,其实也是测的金属元素即该非金属先与其他金属形成化合物,然后根据分子量换算,C\S一般用专用碳硫一测定,没听说ICP 能测

清霜 发表于 2012-3-18 20:15
不会吧?我做拉伸,冲击,金相,维氏测层深,光谱。工资却那么低。唉!还是计量局爽啊!

俺做拉伸,冲击,金相,维氏测层深,光谱,化学 公司所有理化报告审核,每月还不到2K,你有我惨?

金相和光谱每个样价格差不多,200左右

另外说一句,检测机构把人员开支、设备损耗、出具报告等其他因素加进去,这个价就是市场价了

如果这样,建议还是自己买仪器设备吧!金相选型免费技术咨询:18615220117 济南峰志试验仪器有限公司

这也太神奇了吧 呵呵
一般几十块一个 很简单的啊,漫天要价,该不得中国检测行业发展不好呢,,。。。。

相关检测请联系SGS,我的邮箱gmi.li@sgs.com

小猪pig 发表于 2012-3-9 10:40
一、        成分检测
材质为灰口铸铁,需检测元素有C、Si、Mn、S、P、Fe,及其他可能含有元素(如Cr、Ba、Ce、Bi ...

建议自己配置一套金相试验室设备:金相试样切割机、金相试样镶嵌机、金相试样磨抛机、金相显微镜+金相分析软件,鉴于贵司的检验要求,显微镜最大放大倍数1000X以下足矣,国产机型即可,整套下来最高25000元,显微镜如果配置好一点的价格适当有变动,方案详询18615220117

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

化学分析的价格一般与设备价格成正比,金相分析的价格一般与水平成正比,两都都与交情成反比

材质化验  一个元素50元

qlf_126 发表于 2012-3-8 16:02
前辈您好!
看您金相制样没的说啊!想跟你请教一下  我们实验室是切样   手磨样  磨后腐蚀 感觉是切样的 ...

块状的我碰到我,原因是没有腐蚀好,腐蚀的时候用棉花多擦拭下,让它均匀些就好了。

看到热心的朋友很多,金相做做是挺方便的,但是要有资质的机构才可以吧,要不怎么又说服力啊。

想学点金相类,关于感应淬火方面的,专一一项,有师傅愿意教吗,有的话请通知我,QQ493537786,谢谢