热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[Help] spherical graphite iron 与 ductile iron 的区别

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
关于spherical graphite iron 与 ductile iron 的区别,我的看法是前者是“球墨铸铁”的学名,常在中国标准和国际标准ISO中使用;后者是常用术语,国外的书面语言里用得多,美国和日本标准里也常用到。另外,我国还用nodular iron 表示“球铁”。

评分

chenze2008 + 5 感谢支持!

chenze2008 发表于 2012-3-16 13:20
对铸铁不了解,字面翻译应该是一样的

确实翻译是一样的,就是不清楚为什么经常会混用……

magicmotor 发表于 2012-3-15 09:57
啊。。。。不是没有区别么。。。
好像Ductile Iron 一般都指球铁吧。。坐等高手解答

我最近在看专业英语,发现好多类似的词,翻译都是一样的,但有时出现两个不同的英语词组,有点不理解……

啊。。。。不是没有区别么。。。
好像Ductile Iron 一般都指球铁吧。。坐等高手解答

请高手指点一下,spherical graphite iron 与 ductile iron 的区别

dhzhou888 发表于 2012-3-18 00:34
关于spherical graphite iron 与 ductile iron 的区别,我的看法是前者是“球墨铸铁”的学名,常在中国标准 ...

是的,非常感谢最后一种叫法也常见。