热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

求教KR6680水溶性淬火液

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司

今天看书看到KR6680水溶性淬火液,网上也没有过多的介绍,请教高手详细介绍一下

KR6680水溶性淬火液的适用范围:40Cr,42CrMo,40CrMnMo,40CrNiMo,等合金钢的淬火。
20Cr,20CrMo,20CrMnTi等到钢的渗碳淬火。
H13,5CrNiMo,5CrMnMo等热作模具钢的整体淬火。

评分

青蛙@思考 -10 -10 违规内容!

yfdwjt 发表于 2012-3-27 13:37
KR6680水溶性淬火液的适用范围:40Cr,42CrMo,40CrMnMo,40CrNiMo,等合金钢的淬火。
20Cr,20CrMo,20CrMnTi等 ...

H13也能用淬火液?吹的吧!!!从来没听说过   呵呵 版主

《热处理实用淬火介质精选》有介绍:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

yfdwjt 发表于 2012-3-27 14:28
H13用水溶性淬火液淬火国内做过的人较少,你跟不上形势的发展的步伐,要尽快学习进步啊。

确实跟不上形势   得像版主学习  如果H13都行  那就好了  意味着水基代替油不远了
期待版主的分享

yfdwjt 发表于 2012-3-27 14:09
H13芯棒产品,浓度高的KR6680水溶性淬火液,就能做。

版主  多高的溶度?给介绍介绍!

青蛙@思考 发表于 2012-3-27 16:33
确实跟不上形势   得像版主学习  如果H13都行  那就好了  意味着水基代替油不远了
期待版主的分享

别人的研究成果,我无法说的太多,好不好好学习那是你的事。

青蛙@思考 发表于 2012-3-27 16:35
版主  多高的溶度?给介绍介绍!

在淬火介质方面,工艺方面的具体问题我不便多说。

版主不要生气   
做任何事都需要严谨和好学   我这个人比较好学
您说H13能做,我是来求学来着,因为这个确实是我第一次听说

你可以打电话问他们要吧,弄不到的话你给个地址,我给你邮寄点资料给你啊

很多事情都是有可能的,现在的技术进步很快,所以不奇怪!

yfdwjt 发表于 2012-3-27 14:28
H13用水溶性淬火液淬火国内做过的人较少,你跟不上形势的发展的步伐,要尽快学习进步啊。

既然版主这么有自信,那么版主肯定有成功的例子了.

有关这款产品的介绍!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

xiejinda 发表于 2012-3-27 18:51
既然版主这么有自信,那么版主肯定有成功的例子了,请版主举出一个或几个国内厂家应用的例子,也好让我们 ...

谢工   人家都说了  不方便透入  这个属于研究成果   在实验室里面的东西

教官 发表于 2012-3-27 18:13
很多事情都是有可能的,现在的技术进步很快,所以不奇怪!

梁工 这个说得到是有道理    我印象很深的一次曾经有人像您推荐无机淬火液  也是说什么模具都可以淬火
CR12呀 、CR12MOV呀  H13呀  都行 没问题的   结果您做实验的时候:裂的跟那个啥豆腐花一样!所以我一直对用水溶液
做模具很忌讳!理论与实际操作是有很大差距的。
有些确实可以做,但是这类淬火液是否适此类材料、适合客户  这个还有待做严谨的更进一步细致的工作
咱做企业  做事   严谨很重要!

1、楼主原本的问题6楼和15楼已经回答了,若有实际案例到时候可以拿出来再讨论。
2、我见过KR6680的说明书,就是2楼yfdwjt写的那些,估计6楼的兄弟是老版的?2楼的是新版的?
3、去年9月在天津参加第九届全国热处理大会的时候见过一家做H13工件的厂家,他们确实是采用科润的水剂淬火液处理,而且用了已经2年了,具体牌号未知,不排除是版主提的KR6680。
4、H13我们这也做了不少,油淬时材料或工艺波动都偶尔有开裂的,所以我估测他们说KR6680能处理H13工件也是有针对性和特殊性的,是对于特定形状和尺寸的H13工件有应用案例,并不是说该材料的所有工件都能用KR6680做,所以青蛙@思考和谢金达的回复是以偏概全,误导思路了。就象现在大家都知道PAG能做35钢、40Cr、42CrMo等材料,很成熟,可是谁敢说他的淬火介质能处理所有的42CrMo工件?所以我觉得你们两位没必要这么激动,这么冷嘲热讽的,真的,他KR6680能做H13,对你们有很大影响?你们有很多客户的材料是H13?
5、2楼的版主只是把人家的说明书弄上来了,凭什么要把它KR6680的曲线也拿上来给大家评理?还要把浓度、工艺参数也拿上来给你审视?反正你又不相信这事,是不是?对待新技术不客观严谨,抱着墨守常规的心态批评人家,却又带着点“偷师”的想法想摸人家的东西,这个,大家都懂的。

我看了笑了,我激动了?冷嘲热讽?我想摸人家东西?
我讽刺啥了?黑马王子你请看我第一次回复?我只是好奇  好奇H13也能用水淬

黑马王子 发表于 2012-3-28 17:17
1、楼主原本的问题6楼和15楼已经回答了,若有实际案例到时候可以拿出来再讨论。
2、我见过KR6680的说明书, ...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

青蛙@思考 + 3 + 3 感谢支持!

版主真牛,貌似H13和Cr12MoV一类的一般都是空冷和油冷.至于水剂来冷倒是第一次听说,KR6680我不知道,不过我倒是用过KR6480,KR6780还有KR7280。不过好像也没有楼主说的那么神奇嘛,貌似做45#钢都开裂。。。。。。。。。。

评分

yfdwjt -10 -10 违规内容!
青蛙@思考 + 10 + 10 真实用户!直接反应!

具体案例可以向宁波九龙紧固件了解下