热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 51CrV4和52CrMoV4淬火介质问题

北京中仪天信科技有限公司
工件大小直径80mm,长180mm的弹簧钢51CrV4和52CrMoV4淬火加热温度为850度左右,需要什么样的淬火介质?还有针对一次淬火一个这种试料需要多少升淬火介质?请指教一下。

你有什么要求?如果你有小件能测试,大概几公斤或十几公斤就可以测试了

gt狼 发表于 2012-3-26 09:47
你有什么要求?如果你有小件能测试,大概几公斤或十几公斤就可以测试了

就是我上边说的大小,工件大小直径80mm,长180mm的弹簧钢,有硬度要求为47-51HRC,抗拉强度1450-1750,屈服强度也要大于1300,这样的试件和性能要求。需要多少油,用什么介质好?谢谢

弹簧钢最好用油淬火,如果是棒料没有倒角的可以用高浓度的PAG淬火液

UCON淬火液 发表于 2012-3-26 12:57
弹簧钢最好用油淬火,如果是棒料没有倒角的可以用高浓度的PAG淬火液

我看PAG淬火液还需要测试浓度等等,担心用起来不是很方便,最好有那种买过来就可以直接用的淬火介质,因为自己做试验好多设备都不完善,所以越简单易行越好。

小熊昆克 发表于 2012-3-26 11:22
就是我上边说的大小,工件大小直径80mm,长180mm的弹簧钢,有硬度要求为47-51HRC,抗拉强度1450-1750,屈服 ...

方便加我QQ,我把样品给你发过去或送过去

gt狼 发表于 2012-3-26 16:03
方便加我QQ,我把样品给你发过去或送过去

?什么样品?淬火介质么,还有您没给我qq哎,呵呵

小熊昆克 发表于 2012-3-26 16:47

淬火介质,我的QQ:1368279256

楼主 这个可以私下发信息 !  发表于 2012-3-27 13:31

这个最好是有油冷最好啊

不过用淬火液就是麻烦一点,成本省哦

小熊昆克 发表于 2012-3-26 16:47

楼上资料里不是有qq的嘛,加我的也可以,

你这个产品,肯定要用淬火剂干。你可以考虑联创-E型产品,建议浓度12-15%。取上限使用。具体可以加我

你这还没弄出来呢!!!油淬的话估计肯定是淬不透的!!!

80mm用油能否淬透,要查查其淬透性

直径80mm,长180mm的弹簧钢51CrV4和52CrMoV4油不能淬透,51CrV4能淬透40多,用淬火剂干需要浓度试验,可以考虑自动化的双介质淬火。

这个材质最好是用淬火油淬,如果淬不透的话可以联系厂家调节下指标