热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 真空炉的选择问题

北京中仪天信科技有限公司

陶瓷纤维不会影响真空度,和工件。真空炉可以达到1000度。钼带加热,隔热屏可以选择。

各位高手请教个问题了,我们公司需要一台真空炉,该炉需要用到2种状态,一是高真空退火工件,二是充氮气保护状态下处理工件,真空度要求4*10E-3Pa,使用温度1000℃,炉内不能有挥发物或挥发气体,我看很多真空炉都是金属反射屏,可是有的厂家给我报的是在炉膛内加陶瓷纤维材料,加热元件用电炉丝,炉壳不用水冷。
我担心的问题是:
1、加入陶瓷纤维材料,会不会影响真空度。
2、加入陶瓷纤维材料,会不会有挥发物,污染工件。
3、电炉丝是否可以使用到1000℃(我了解的一般用镍铬的真空炉,只是建议用到950℃)
请各位高手或用过类似炉子的指点下,谢谢。

评分

蓝梦飞 + 20 + 20 感谢支持!

楼主,你好,能说说处理什么产品吗?

高温的真空炉,要使用钼加热。

1、加入陶瓷纤维材料,会不会影响真空度。因为陶瓷纤维是硅酸铝保温棉,此种材料吸附性比较大,肯定会影响你的真空度。使用寿命短。加热时间长会变成粉末影响你的炉子保温性能。建议不使用。
2、加入陶瓷纤维材料,会不会有挥发物,污染工件。这个一般不会有,这种材料是玻璃纤维。不会有挥发物,但是会有粉末,在风机带动下在工件表面会有一点。
3、电炉丝是否可以使用到1000℃(我了解的一般用镍铬的真空炉,只是建议用到950℃)950是镍洛材料的极限温度了。1000度不建议使用。一般800度以内完全可以,但是绝缘陶瓷件会根据温度不同进行选择。

蓝梦飞 发表于 2012-4-12 10:31
1、加入陶瓷纤维材料,会不会影响真空度。因为陶瓷纤维是硅酸铝保温棉,此种材料吸附性比较大,肯定会影响你 ...

谢谢你的热心回复
有粉末肯定不行的,会影响我的产品
还有再问个问题,高温电阻丝主要是什么材料的,可以长期使用1000℃吗?

你可以用全金属的真空炉了。这样对你的产品就没有影响了

要用金属钼的,石墨的高温会有积碳,对产品有影响。

1000℃要么钼要么石墨