热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 534960453

[求助] GCr15氧化发黑后盐雾试验时间?

北京中仪天信科技有限公司
一刀 发表于 2012-4-29 14:24
我们是用3%的硫酸铜溶液滴在工件上,30秒不见铜色为合格。

嗯,这个方法确实挺方便!多谢指点!

草原的风 发表于 2012-4-28 18:58
个人看法,仅供参考:
据我所知,发蓝后通常不做盐雾试验,只有镀层才做盐雾试验,发蓝发黑处理后的耐蚀性 ...

谢谢王老师,学习了,有时间回学校看看您,好怀念母校,到时我和小韦一起回去,他都等不及了,呵呵......

534960453 发表于 2012-4-29 20:10
嗯,这个方法确实挺方便!多谢指点!

我们在07年,做有一款产品出口到日本,质量比日本鬼拿来的样板还要好,日本鬼的20秒都过不了。

评分

wangqinghua196 + 20 对的!

建议看看这个标准
http://www.rclbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

评分

wangqinghua196 + 20 感谢支持!

534960453 发表于 2012-4-29 20:04
客户给我们个标准,要做三项检验:外观与表面质量,耐草酸试验,中性盐雾试验。盐雾试验时间规定为96小时 ...

借用会员zswgjgcs 的话“‘上帝’有时候也会是愚民”看这个问题比较合理。
    其实碱性发黑没有这么复杂的,如果不涂上防锈油的话,盐雾试验这么能达到“8小时”呢?

[LV.Master]伴坛终老

wangqinghua196 发表于 2012-5-1 17:51
不能一看到外国的就吓得“屁滚尿流”!

我很赞同汪工的看法,我们应该有自信心。在技术上自信不是妄自尊大,这就要不断提高我们的技术修养和素质。人与人的交流应该是平等的。我发现,我与很多老外专家交流时大多很友好,他们中就有我们的同行专家,他们同样认为我是专家,有这样的氛围,就能很好合作,否则就可能出现这样那样的问题,学会与他们沟通很重要。有时间我再举例说明吧。

评分

wangqinghua196 + 30 精品资料!

dhzhou888 发表于 2012-5-2 00:36
我很赞同汪工的看法,我们应该有自信心。在技术上自信不是妄自尊大,这就要不断提高我们的技术修养和素质 ...

我对外交的流体会和周工的感觉完全一样!
    为什么会有那么多人不自信?都是假洋鬼子惹的祸!

氧化发黑做中性盐雾试验,油侵后盐雾试验6小时不生锈即可。

UCON淬火液 发表于 2012-5-2 13:54
氧化发黑做中性盐雾试验,油侵后盐雾试验6小时不生锈即可。

嗯,我看很多资料也是这样说的!大多数都做这麽久!太长了也不现实!

恩,不能按国标,只能按客户标准要求。你也可以和客户沟通具体。以前,我们的客户说,可以锈蚀,但不可以锈穿

我们这边也有表面氧化的产品·一般都没有做过中性盐雾试验·试验做过.大约在5-6小时就生锈了·差的3个小时就产生了·