热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[已解决] 求《金属学及热处理》杨秀英 刘春忠主编 机械工业出版社

50热处理币
求《金属学及热处理》杨秀英 刘春忠主编 机械工业出版社

最佳答案

查看完整内容

我做了《金属学及热处理》杨秀英,刘春忠主编.这个电子书.有时间再传上来给大家看.

会员 热处理操作工 已上传该资料,楼主该兑现50热处理币了,哈哈。  发表于 2012-9-7 18:41

我做了《金属学及热处理》杨秀英,刘春忠主编.这个电子书.有时间再传上来给大家看.

新书呀!

作  者:杨秀英,刘春忠 主编
出 版 社:上海大学出版社
出版时间:2010-9-1
版  次:1
页  数:228
字  数:363000
印刷时间:2010-9-1
开  本:16开
纸  张:胶版纸
印  次:1I S B N:978711131327
4包  装:平装

内容简介
本书包括金属学、热处理及工程材料三部分内容,比较全面系统地介绍了金属及合金的基本结构与性能、金属的凝固、相图、塑性变形、热处理原理与工艺、常用的工程材料(包括金属材料、非金属材料及新材料)等。作为应用型本科教材,本书内容由浅入深,循序渐进,避免过多的数学推导,便于教师和学生阅读。
本书可作为材料类专业的专业基础课教材,主要对象是应用型本科院校的材料成形及控制工程专业、焊接技术与工程专业、金属材料工程专业以及材料加工工程等专业的学生,也可供非材料类专业(机械类、化工类)学生以及工程技术人员参考。

目录
前言
第1章 金属材料的性能与结构
1.1 金属材料的性能
1.1.1 金属材料的力学性能
1.1.2 金属材料的物理性能和化学性能
1.1.3 金属材料的工艺性能
1.1.4 金属材料的经济性能
1.2 金属的晶体结构
1.2.1 金属
1.2.2 晶体结构
1.2.3 实际金属的晶体结构
1.3 合金的相结构
1.3.1 固溶体
1.3.2 金属化合物
本章小结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

说老实话哈,这本书个人感觉不怎么样,里面很多细节性的东西都没有讲。兵装集团内部的学分考试用的就是这本书,这个周末考试。我昨天接触了这本书(同事报的这个科目,我帮着找答案,嘿嘿),顺便浏览了一下这书。

我倒是下了一个,不是你要的版本,不知要不要

热处理操作工 发表于 2012-8-24 11:14

麻烦兄台传一下上来,好像要这本书,谢谢!

没有附件上传按钮?怎样上传此书呢,我另开一个贴子吧.
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99696

评分

玉米清阁 + 5 感谢支持!

damingcool 发表于 2012-8-27 07:31
麻烦兄台传一下上来,好像要这本书,谢谢!

好的.要另开贴子才能上传.

哪里有下载?同样需要这本书