热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 153122

[调查] 热处理人员薪资调查

北京中仪天信科技有限公司
郁闷啊!
我现在工艺 管理 设备维修 金相 操作............................整个热处理车间就我带了几个初中毕业还不到20岁的在做.累死人了
我都想去抢劫了

现在的热处理我都不知道做些什么工作,一般材料的热处理工艺手册上都有,适当调整下就会写了。我现在是现场热处理工艺,平时干的活却只是给班组查下产品硬度要求,班组员工干活根本都不看工艺,告诉他硬度要求他就基本知道工艺了!所以现在搞工艺这一块基本没什么前途。而且碰到产品开裂我们一般做化学成分分析,材料没问题就不知道开裂原因是什么了,热处理质量问题原因很多,因为我们厂淬火都是手动,操作不好往往就容易开裂,一般产品裂了我们总不能老说操作工的原因吧!感觉做这行真的很难!不象机加工有啥问题用尺子一量就知道了,感觉做这行真的很难。

这也要看在什么企业了,没办法,正如楼上几位说的,热处理很专,同时也看不到效益!

不全部搞热处理,也算吧,哈哈哈,一年5-6万

我们现在才拿1500,扣过之后1170啊。过年过节发一千,郁闷,物价不是飞涨吗

前辈们有什么好公司待遇好点的有前途的给介绍一下,我今年刚毕业在这个小城市里生存真难啊,顺便寻找一下兰州理工大学的校友

在国企 搞热处理很难高薪

热处理难混啊,我做了两年多也只不过1400左右.

我觉得热处理这东西,刚入门时在国企更容易学东西
因为产品比较多,设备也比较全,舍得花成本做事
但是要想赚钱的话国企就不是个好地方了,除非往管理方面走,或者走一些另外的途径

地区不一样,薪金也不一样,沿海的要高

郁闷啊!
我现在工艺 管理 设备维修 金相 操作............................整个热处理车间就我带了几个初中毕业还不到20岁的在做.累死人了
我都想去抢劫了
这位和我差不多,不过搞热处理是我转行的,我93年毕业于空军二航院(长春),机械专业,主修飞机发动机,99专业地方农业局,02年接触热处理,05年帮助一企业独立搞热处理,2+1+1生产线(丰东),现在车间2个操作,一个20岁另一个52岁,产品的工艺制作,设备的维修,检测确认都是我一个人,每天累也累死了,我们公司主要生产缝纫机和电动工具的零部件,在热处理上要求很高,大部分都是出口日本和德国的产品,尤其是电动工具,不仅在硬度上要求高,在组织上还要严格,待遇的高低取决于地区和企业的本身,我原以为我的工资不高,看看你们。我还算好,年薪50000,但我并没有满足,因为最近还有几家企业来找过我,年薪出到7万,我没有跳槽,因为这里是我建功立业的地方,整个热处理从基础建设到安装调试,到目前的产品的质量稳定,我付出了很多很多,对这里我有割舍不去的情感,目前不管是国际还是国内,各种产品对热处理的要求是越来越高,这个行业的还是有前途的,不过这门学问太深敖了,因为要求越来越高,材料也在不断的出新,所以这就要靠我们去不断的去充实自己

我今年刚毕业的
没前途

热处理好啊,怎么不愿干呢?干好了有你的大大的好处。

2~3W吧 :L :L :L

我是做热处理技术的,工资也不高!

现在热处理就是这么回事,相信会变好的!

热处理,难啊,拿高工资

一般单位都是重冷不重热的,所以搞热处理的收入会比冷加工低一点了,而且机械加工的工资本来就比较低,所以即然进了这一行,就不要抱怨哟

我明年毕业,签了南昌的一家齿轮厂,是国企,试用1160,转正1650,年底评级,最底1860...
同学签的都是1800+的

我是广西的工资才1500