热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[感悟] 力量单薄的我该何去何从……

北京中仪天信科技有限公司
   初次做工艺,原来做的是金相,刚毕业的我承认没什麽经验,知识积累也不丰富。有时会问些简单的问题,有些前辈取笑很是不解,您的不经意间的取笑貌似让我失去了从事热处理这一行业的信心!说我不是搞现场工艺的料,也许是吧,呵呵……说让我搞检验或文秘,我不稀罕!我是因为发自心底的喜欢热处理才这麽艰难的不退缩的坚持从事本专业的!我热爱热处理,更感谢论坛里帮助我的好心师傅!刚来到新公司,做没做过的工作,况且是个女生,我确实感到有些力不从心。这几天遇到了问题,在论坛里提了些幼稚的问题,被有些人很是打击了一番。真不知道是不是该放弃了?!热处理!!!

评分

草原的风 + 10 学习就是要不耻下问,请理解“不耻”的含义.
stove + 10 鼓励鼓励!

什么事情都贵在坚持
挺你一个

别人如何看并不重要,关键是自己如何做!

走自己的路,任由别人去评说。

受委屈了   为敢于再热处理一线的女同志鼓掌
其实你应该学学  黄毛YY(段工)顽强的革命意志 勇战一线  三一重工(任工) 好学态度  还有很多  我不一一列举
多像几位前辈学习
坚持再坚持     加油!~

如果你真心的喜欢这行,那就努力学习,争取在最短的时间向那些打击你的人证明他们错了,其实没有人生来就说嘛都会,况且这个行业是一个需要大量经验积累的行业!

[LV.Master]伴坛终老

套用一句话:做热处理人难,女人做热处理更难!还请大家理解支持,但我不会说妹妹你大胆的往前走!

原来是杨工的小师妹,没觉得有人打击你啊。

相信坛子里的朋友都会支持你的,我很能理解你此刻的心情,我也是女同志从事金相检测已经近8年了,有着和你类似的经历,也曾经考虑转行,可是没有给我机会,所以一直跌跌撞撞的走到现在,至今还是会有人指指点点,但是那些无所谓,我会的我坚持,不会的虚心接受,放平心态就好了!

青蛙@思考 发表于 2012-5-24 15:56
受委屈了   为敢于再热处理一线的女同志鼓掌
其实你应该学学  黄毛YY(段工)顽强的革命意志 勇战一线  三 ...

补充一下:
    论坛的霜月专家可是备受大家推崇和爱戴的热处理女专家哦

借杨工的话“走自己的路,任由别人去评说”,说句不客气的,你才搞了几天热处理,别人说说就受不了,我做了三十多年了,现在仍有人指指点点,难道不活了。

加油啊,自己喜欢就好,关键还是要掌握,这样才能赢得尊重的

好好的像前辈学习哦!如果遇到问题,就向论坛高手请教~~!支持你哦~~!

在这儿给你加油,虚心学习,不要在乎别人怎么评价,去做自己喜欢做的事

哈哈,我们是同道姐妹啊,我也是刚毕业做金相。我师父又好像不怎么愿意教我,而且有些问题我问了就回答一下,然后说"就这样吧!"我是刚来到这个论坛,本来我有好多小问题,在论坛里看别人的都好复杂专业,一下子脸皮就薄了,不过这不能否认我啊,起码我还有想法对不对,适不适合,能不能做好一方面是自己的思考及判断,一方面不就是经验累积嘛,我们有的是时间累计,对不对,我们就当小姐妹喽。 可以我们两个相互交流鼓励,扣扣308117363,注明金相!哈哈,这是我发的第一个回复,不知道什么时候才会发第一个帖子啊,小小期待一下啊!!

支持!!!做工作很少有不被人说的。自从我大学毕业开始工作,一直没有师傅,做热处理一直都是边做边学。经常需要做实验给别人拿出证据,去堵别人的嘴。

我也是做过金相,目前做热处理工艺了,下面给你说的有点多:
   关于“技术”——电脑技术、农业技术、教育技术、美容美发技术、养猪技术、热处理技术、木工技术、铣工技术、车工技术……

关于“师”——命运分析师、风水师、教师、律师、美发师、美容师、热处理工程师、药剂师、糕点师、调酒师、钢琴师……

关于”能力”——沟通能力、发展能力、写作能力、喝酒能力、吹牛能力、亲和能力、体力、吃饭能力、吵架能力……

综上所述,不管你做什么事情均可以归结为:某某技术、某某能力、某某大师。所以楼主不必太在意周围说什么,自己走自己的路吧。
    热处理技术只是365行之一,生活的一部分,别把它看得那么高。
    面前有选择的时候,可任由自由选择,当然理想状态是做自己喜欢的工作。
    但大多数人,没有选择的时候,那就只有做好当前。
    方向重要
    选择重要。

都说是不经意间的取笑了,何必较真呢?
其实前辈们只是无心调侃,并非有意讥笑。

谢谢大家的鼓励!!!前辈们,我会努力的!!!有这么多的人支持我,相信我,我不会让你们失望的!!!

好好学习,天天向上,他山之石,可以攻玉。

534960453 发表于 2012-5-24 21:30
谢谢大家的鼓励!!!前辈们,我会努力的!!!有这么多的人支持我,相信我,我不会让你们失望的!!!

支持你,刚开始有同样的经历,不过可以到热处理群里找同仁聊天,可以请教大家呀。